События

В Москве прошла акция против войны в Газе

 
В среду у посольства Израиля в Москве состоялся пикет против бомбардировки сектора Газа, где уже неделю под израильскими бомбами гибнут мирные жители.
 
     

 

Активисты различных организаций и просто неравнодушные люди провели сегодня антивоенную акцию у посольства Израиля в Москве, протестуя против убийства мирных палестинцев.

Около ста активистов развернули плакаты «Свободу Палестине!», «Стоп бомбардировкам Газы!», «Нет сионистскому террору в Газе!» и даже «Хватит кормить Израиль» (который, кстати, держали кавказские парни). На Большой Ордынке развивались флаги России, Палестины и движения ХАМАС.

«Я пришла выразить солидарность с народом Палестины и высказать свое возмущение действиями Израиля. Это тот минимум, что мы можем сделать – не смолчать, – сказала Динара Абдулкадирова, волонтер благотворительного фонда «Солидарность», организовавшего в 2011-2012 годах гуманитарные миссии в блокадный сектор Газа. – Мы хотим, чтобы прекратилась блокада Газы и оккупация всей Палестины, чтобы прекратилось убийство мирных жителей».

Активисты различных организаций и просто неравнодушные люди провели сегодня антивоенную акцию у посольства Израиля в Москве, протестуя против убийства мирных палестинцев      

«Когда убивают детей, если ты настоящий человек, то ты тоже чувствуешь, что умираешь вместе с ними. И значит, еще не все потеряно в этом безбожном материалистическом мире», – уверен другой участник акции, политолог Шамиль Султанов.

      Около ста активистов развернули плакаты «Свободу Палестине!», «Стоп бомбардировкам Газы!», «Нет сионистскому террору в Газе!» и даже «Хватит кормить Израиль» (который, кстати, держали кавказские парни)

«Те, кто пришли сюда, показали, что у них есть совесть», – заявил Султанов.

Выразить солидарность с палестинцами собрались люди разных национальностей, вероисповедания и социального статуса -  мусульмане и христиане; русские, чеченцы, татары, дагестанцы, сирийцы, ливанцы, палестинцы, иранцы; студенты и пенсионеры, политологи и журналисты, адвокаты и представители благотворительных организаций, футбольные фанаты и домохозяйки.

Поддерживали пикетчиков и некоторые проезжающие машины – водители сигналили и одобрительно кивали.

«Я пришел показать, что не всем плевать на то, что творится в Палестине, высказать свою поддержку», – подчеркнул активист Муса.

«Я желаю палестинцам – победы над израильским терроризмом! То, что творится в Палестине – террор, на который все международные организации закрывают глаза!», – горячился рядом молодой человек, размахивающий флагом Азербайджана.

Пикетирующие скандировали «Свободу Палестине!» на русском, английском и арабском языках, «Сионисты – фашисты», «Хватит убивать детей!». Многие держали в руках фотографии палестинских детей, погибших под израильскими бомбами. В результате атак израильских авиации и ВМС в блокадном секторе Газа уже погибли более 140 человек, более тысячи оказались ранены.

«Израиль убивает моих братьев в Газе, я хочу их поддержать», – говорит московский студент Калам.

Выразить солидарность с палестинцами собрались люди разных национальностей, вероисповедания и социального статуса - мусульмане и христиане; русские, чеченцы, татары, дагестанцы, сирийцы, ливанцы, палестинцы, иранцы      

«Подойдите поближе к дороге! Мы же не для себя пикетируем, – энергично скомандовала женщина с плакатом «Нет сионистскому террору в Газе!». –Кричим «Нет террористическому Израилю!».  Арабские студенты с радостью подхватили, выбросив для удобства труднопроизносимое слово «террористическому».

      В результате атак израильских авиации и ВМС в блокадном секторе Газа уже погибли более 140 человек, более тысячи оказались ранены

Московский пикет продлился час. Сотрудники полиции, охранявшие израильское посольство, демонстрантам не мешали, только с интересом наблюдали за акцией, фотографировали, считали собравшихся и переписывали лозунги.

Аналогичные протестные выступления и демонстрации прошли по всему миру.

Комментарии 2