Политика

Путин вспомнил об армии, когда ощутил опасность для себя лично

Отставка министра обороны Анатолия Сердюкова стала самой обсуждаемой новостью прошедшей недели. Как стало известно «УралПолит.Ru» из сообщения на сайте КПРФ,секретарь ЦК КПРФ, член комитета Госдумы РФ по обороне, депутат от ХМАО-Югры Вячеслав Тетекин видит причину отставки министра обороны в том, что президент ощутил угрозу для собственной безопасности:

     

Думаю, что решающую роль сыграла озабоченность Путина состоянием российской армии в результате сердюковской вакханалии. Дело в том, что армией можно было пренебрегать, а то и проводить разрушительные эксперименты над ней до тех пор, пока г-н Путин не ощущал опасности для себя лично. По-видимому, решающее значение в перемене умонастроений верховного главнокомандующего сыграла зверская расправа над лидером Ливии Муамаром Каддафи. Ведь Каддафи последние годы поддерживал очень добрые отношения с верхушкой западного мира. И тем не менее его убили с предельной жестокостью, ибо он не был и не мог быть частью мирового истеблишмента.

У В.В. Путина в течение многих лет (примерно вплоть до 2007 года) были иллюзии, что он будет принят в качестве равноправного члена глобального элитарного «клуба». Однако постепенно ему стало ясно, что в лучшем случае его пустят лишь в прихожую этого «клуба».

     

А затем, по мере того как он начал проявлять строптивость в части раздела с Западом российского нефтегазового пирога (исходя из интересов прежде всего нефтегазовой олигархии РФ), Запад начал вести себя все более угрожающее по отношению к г-ну Путину лично.

Вот тут-то он вспомнил о российских Вооруженных силах (которые до этого его назначенцы в Минобороны нещадно корежили) как о единственной реальной гарантии его личной безопасности. Отсюда, по моему мнению, огромный военный бюджет на ближайшие годы.

Автор: Вячеслав Тетёкин

Комментарии 2