Политика

Газа, как PR ход

Наблюдая за последними событиями в Газе я задавался вопросом, почему сейчас?

     

Почему Израиль делает такой ход когда мировое сообщество только после выборов в Америке переключало своё внимание на Сирию и вроде бы готовы нанести последний удар по Асаду, вдруг будоражит мусульман вызывая гнев и протесты на себя. Не ужели они так сильно любят и нуждаются в режиме Б.Асада что готовы так жертвовать не столь для них драгоценными жизнями палестинцев.

Если правду сказать я даже подумал, что теперь у Б.Асада появился ещё один союзник в регионе, что полностью убивало версию по нерешительности в Сирии и медлительности в смешении режима для ликвидации ПВОшного зонда Сирии руками повстанцев для дальнейшего воздушного удара по Ирану. Но нет, всё таки я был прав (пока), Израиль просто нагнетает страсти и будоражит мусульманское общество, готовя его гнев для обрушения на Сирийский режим.

Фотографии убитых детей в Газе завтра заменят те же снимки с улиц Сирии. Взбудораженное Израилем и его преступлениями мусульманское общество станет сильным прессом для не сговорчивых игроков большой политики. А самое главное здесь политиками запада достигнуто, на первый план уже выведено различие между масхабами.

Шииты и шиитские группировки в регионе воспринимаются реальными врагами суннитами, а радикальное исламское (вахабитское) движение видит в них таких-же врагов, как Израильтян. Конечно, в регионе есть ещё другие группы, идентифицирующие себя по национальным и политическим группам.

Впрочем это добавит сока в эту мясорубку. В конце концов сейчас позиции Израиля в регионе укрепляются и ситуация содействует нанесению Израилем удара по Иранским ядерным объектам. Нет не завтра, эта партия в шахматах ещё не разыграна, и мы увидим ещё удивляющие нас ходы на этой доске.

Только все, что здесь происходит сегодня это хорошо продуманный план, и кажется мне, правы Турецкие журналисты и аналитики твердящие о Израильской выгоде в свержении режима Б.Асада.

Жаль, что Россия как всегда в своём духе встанет в позу и ни-ни… Конечно, здесь стоило объединить усилия и заставить Б.Асада уйти из власти не проливая крови, и не сталкивая свой народ в болото граждаской войны.

Сегодня это очень поздно менять, и уход Асада, или смена режима, не поможет Сирии в достижении свободы в принципе. Хотя убивать друг друга свободно они смогут, и дети там будут гибнуть не от Израильских бомб, а от рук мусульман.

Автор: Мансур Горгачи

Комментарии 5