События

В Западной Франции открывается новая мечеть

Прошло менее двух месяцев со дня открытия в Страсбурге крупнейшей во Франции мечети, а французские мусульмане уже отмечают открытие новой мечети в Нанте, которая стала крупнейшей в Западной Франции.

По сообщению Saphirnews, исламский комплекс Assalam de Malakoff,  который включает в себя культурный центр и мечеть с куполом 12 м. в диаметре, сможет принимать до 1000 мусульман.

Кроме того, в исламском комплексе будут располагаться комнаты отдыха, детские комнаты, офисы и молельные комнаты. К мечети также прилегает культурный центр  Abdullah Al Darwish, в котором находится галерея, учебные классы, библиотека, медиа-комната, лекторий, туристическое агентство и ресторан.

Данный центр, который официально не считается религиозным сооружением, получил субсидию от мэра-социалиста Нанта в размере 200 тыс. евро.

Религиозное сооружение смогло появиться благодаря деятельности Исламской ассоциации Западной Франции (AIOF). По сообщению некоторых информагентств, AIOF является членом UOIF, ультрарадикальной мусульманской федерации, 6 проповедникам которой запрещён въезд на территорию Франции.

Ранее на посту мэра Нанта много лет находился нынешний премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро. Он оказывал поддержку мусульманским жителям Нанта, что сыграло немаловажную роль в его дальнейшей карьере.

Комментарии 0