Просвещение

Христианство глазами русского мусульманина

Я живу среди христиан и я необычный для них человек. Поэтому они мной интересуются, спрашивают, как, да что, да почему. Вначале они даже могут и не знать, что я мусульманин, только после того, как увидят, что я делаю молитву на работе или в пути или ещё где-нибудь, только тогда они заинтересовываются и понимают, что я не такой как все. Я им обьясняю, что я мусульманин и совершаю обрядовую молитву.

Задаются вопросы, я отвечаю, рассказываю, бывает кратко, бывает и подробнее, не всегда есть достаточно времени.


В подавляющем большинстве случаев реакция на то, что я перешёл в ислам очень спокойная, доброжелательная и я бы даже сказал уважительная. Большинство моих собеседников, с которыми я общался, не считают христианство истиной, многие разочарованы христианством, из-за этого не интересуются этой религией вообще и в некоторых случаях относятся к ней враждебно. Но интерес к истине у них есть, им интересно узнать о том, что кто-то нашёл истину. И они у меня начинают критически спрашивать об исламе, задают так сказать даже каверзные вопросы, чтобы узнать: это действительно истина или меня обманули.


Я так же заметил, что большинству нравятся мои ответы на задаваемые вопросы. Они видят справедливость этой религии, её правдивость, достоверность и открытость. Они видят, что это религия настоящих мужчин, и что в этой религии всё правильно, и можно жить по религии практически не нарушая запретов, и нету такого как в христианстве, что написано одно, а в жизни надо делать совсем по другому: прочитал и сделай наоборот (ударили по одной щеке, подставь другую, или в Старом Завете стоит что нельзя есть свинину, а все едят и обьяснение этому у христиан совершенно мутное и не вызывает доверия).


Многие собеседники сами мне сказали совершенно искренне и открыто, что ислам это истина. Я говорю: принимай ислам, становись мусульманином, в ответ вопросы: а как отнеслись к этому твои родители, твои друзья и знакомые? «Нет, если я приму ислам, это будет слишком сложно для меня, меня не поймут, я потеряю друзей, будут конфликты с родителями, в семье», «Ты всё правильно говоришь, ислам это истина, но я не могу".


Я описываю общую картину, не вдаваясь в детали и конкретные случаи, но хвала Аллаху есть и те кто принимает истину несмотря на страх перед трудностями.


Бывают редкие случаи, когда собеседник начинает относится предвзято, высокомерно и насмешливо. Сразу видно, что истина его не интересует, ему хочется надо мной посмеяться и он задаёт вопросы, в которых насмешка. Я ему отвечаю очень просто, как есть: «если ты ищешь истину, если тебе действительно интересно, почему именно ислам истина, то я тебе с удовольствием об этом расскажу и отвечу на всё что тебя интересует. Если же ты решил посмеяться и поприкалываться и подумал, будто я этого не вижу, то ты ошибаешься, в таком режиме я с тобой общаться не собираюсь и больше мне на эту тему вопросов не задавай, договорились?» После этого вся клоунада проходит, он интересуется и ему нравится ислам, он находит его справедливым и сильным, он говорит что это истина, и спрашивает: а что же мне теперь делать дальше? Принимай ислам. -Но я не могу…. и так далее, как я рассказывал выше. И всё остаётся по прежнему.


Те немногие, которые заявляли, будто они верующие христиане, не могли со мной общаться. Я им задаю вопросы, у них нет ответа или они начинают придумывать такие оправдания, что кроме улыбки сожаления ничего не вызывает. Эти тоже знают, что христианство заблуждение но они держатся заблуждений из последних сил. Им я неприятен, они видят во мне врага, я-это живое напоминание, что они заблудшие, потому что они не могут мне ответить, не в состоянии болтать вокруг да около и выболтать нужный вывод. Хотя я к ним отношусь очень дружелюбно и всегда готов выслушать очередную попытку обьяснения необьяснимому в христианстве.


Ну а те которые меня считают предателем-это уже отдельная категория. Им неинтересна истина, и религия в принципе. Ни христианство, ни ислам, ни иудаизм, ни буддизм, ни кришнаизм. Им не интересно, почему я это сделал. Ни один из них не задал мне этот вопрос: Почему? Ни один. Потому что дело не в сути религии, не в том, что одна религия истина, а другая придуманная людьми. Это их не интересует в принципе, и им на это скорей всего плевать.


Я посмел пойти против всех. Я посмел пойти против государственной религии великого государства великой нации. Я посмел отличиться. Я посмел пойти против устоев, уклада и традиций, которым много лет, по которым 1000 лет жили предки, по которым живут миллионы людей. Я посмел всем им своим поступком сказать, что они не правы, что они не на истине, что я отстраняюсь от этого общества, от его уклада, морали и приоритетов. Как я посмел! Это предательство!


Но это ещё не всё! Это только пол беды! Ладно бы там кришнаизм или буддизм, принял, посмеялись бы, пошушукали за спиной да и всё. Религия то какая принята? Та религия, с представителями которой идёт война! Та религия, против которой все телевидение мира,все газеты и репортёры, все дикторы журналисты и статьи дают недвусмысленно понять: ислам это терроризм, ислам это экстремизм, ислам это радикализм это очень плохо. А он видишь ли не поддался на это! Как можно принять такую религию, против которой весь мир?! И ведь не побоялся! Вы только посмотрите на него! Любого мусульманина могут обвинить в радикализме и терроризме, никто не заступится, а он всё равно стал мусульманином, ишь ты, смелый какой! Ату его! Предатель!


Эта категория, считающих меня предателем, наименее наделена своим мнением. Личностные качества отсутствуют. Понятие индивидуализм, сильная личность, твёрдый, несгибаемый человек, это не про них. Их стихия-это толпа, множество и самое главное не высовываться, затеряться, быть как все, серой личностью, тогда не тронут, потому что всех не тронут, не смогут. Тогда можно тихо и спокойно жить, никто не спросит: почему? А если и спросит, то думать не надо, не надо напрягаться, ответ есть: Так делают все! И я такой как все! Не нужно идти против устоев общества, потому что так делают все, не нужно идти против строя, потому что так делают все, не нужно подвергать сомнению то что сказал президент или диктор телевидения, потому что это сказано для всех.


И если кто-то делает не то, что делают все, это вызывает у серых личностей крайне нервную реакцию. Они ненавидят человека только за то, что он не хочет быть толпой, что у него есть смелость бросить вызов, отличиться.


Поэтому я к репликам предатель и остальным нелестным отзывам отношусь очень спокойно. Я знаю кто это говорит или пишет и мнение этих людей никому неинтересно, потому что они ничего не решают. Если придут к власти завтра коммунисты, и запретят любую религию, эти люди согласятся, потому что надо быть как все и не высовываться. И примеров такому поведению людей в истории уйма.Правят атеисты-и все согласны на атеизм. Правят фашисты-и все согласны на фашизм. Правят демократы и все согласны на демократию. Правит диктатор тиран и все согласны на тиранию. Такие люди, кто считает меня предателем-это ни на что не влияющая биомасса, которую никто не берёт в расчёт, с ними никто не считается, с ними можно делать всё что хотеть, и они не высунутся. Стоит ли переживать по поводу мнения этой покорной послушной толпы? Конечно нет.


Исходя из личного опыта, я говорю, что практически все христиане знают и уверены, что евангелия являются подлогом и ложью, и написаны они совсем не апостолами, а лжецами.


Я люблю всех моих братьев в исламе ради Аллаха. Хвала Аллаху, что я мусульманин. Нет ничего противнее для меня чем перейти обратно в неверие. И я прошу Аллаха чтобы Он не сбил меня с прямого пути, и дал мне богобоязненности и терпения.



Автор: Христианин, ставший мусульманином

Комментарии 3