Общество

По всему миру проходят массовые антиизраильские акции

Антиизраильские демонстрации прошли на западном берегу реки Иордан, Ливане, Сирии, Турции, Тунисе, Марокко, Индонезии, Таиланде, Италии, Чили, Канаде, Америке, Швеции, Иране и других странах мира. Акции протеста против войны в Газе проходят и в самом Израиле, сообщает SalamNews со ссылкой на IribNews.

     

Жители Египта провели массовую демонстрацию протеста, потребовали прекращения агрессии, а также призвали арабские страны и международные стороны активизировать свою деятельность для прекращения нападений на палестинцев.

Союз студентов Сирии в Дамаске, собравшись перед зданием представительства ООН, заявили о своей солидарности с палестинским народом. Участники данных акций протеста обратились с призывом к арабским странам нарушить молчание в отношении преступлений израильского режима.

Жители Турции, проведя демонстрацию перед консульством Израиля в Стамбуле, выразили солидарность с жителями сектора Газа и осудили агрессию сионистского режима.

В акции протеста приняли участие исламские партии Турции. Их представители обратились с призывом к правительствам различных стран мира, в том числе турецкому правительству, поддержать палестинский народ перед лицом нападений израильского режима.

Аналогичные акции протеста прошли также в Марокко и Тунисе в знак поддержки жителей сектора Газа. Участники данных акций протеста, осудив преступления правительства Израиля, в секторе Газа потребовали признать преступлением попытки некоторых государственных представителей нормализовать отношения с Израилем.

Демонстранты назвали позицию некоторых западных стран в отношении преступлений Израиля позорным пятном на их репутации.
Жители Индонезии с флагами Палестины и портретами погибших палестинцев провели массовую акцию протеста перед посольством США в Джакарте.

Массовые демонстрации в знак солидарности с народом Палестины прошли в Канаде, Италии, Новой Зеландии, Америке, Чили, Швеции и Британии.

Комментарии 7