Обращения

Хасанову Алмазу отказали в свидании с детьми

С именем Аллаха Милостивого Милосердного

Ас-Саляму алейкум, уважаемые братья и сестры.

Меня зовут Закирова Гульнара, я жена осужденного Хасанова Алмаза, которого за призыв к Исламу как обычно обвинили в экстремизме, терроризме и попытке насильственного захвата власти. Ему дали 8 лет строгого режима. Я хочу рассказать вам очередной пример того, каково истинное отношение к мусульманам в России, если кто-то еще не знает.

Мой муж сидит в тюрьме по тому ложному обвинению уже 6 лет, осталось до освобождения 2 года, если пожелает Аллах. Мужа отправили в Якутию, за 6 тысяч км от дома, хотя по закону осужденного не должны увозить слишком далеко от дома. У нас есть 2 сыновей двойняшек, им сейчас 7 лет. Когда их отца посадили, им был 1 год, они его конечно не помнят. С тех пор он их ни разу не обнял и не держал на руках. Первое и единственное длительное свидание нам дали год назад, через 5 лет как мы расстались. Съездила я одна, хвала Аллаху. Год спустя мусульмане мне помогли с деньгами на дорогу, что мне хватило на поездку с детьми – это 60 тысяч рублей. Я хотела показать детей их отцу, а детям показать их отца! Мы мечтали, как мы его обнимем все вместе!

       

Дети в этом году пошли в первый класс, мы с детьми взяли с собой их учебники, чтобы они могли хоть один раз сделать уроки с папой! Мы взяли с собой игры разные, чтобы они могли вместе поиграть и посмеяться! Я купила им подарки и спрятала в сумке, чтобы папа мог подарить их детям от своего имени. Впервые за 6 лет!!! Свидание я согласовала с администрацией колонии поселка Мохсоголлох, мы переписывались телеграммами, я сообщила им, что приеду 9 ноября с детьми и нам понадобятся 2 комнаты, как это положено. Мы ожидали 3 суток пожить с ним, пусть за решеткой. И мы с радостью двинулись в путь, у одного из сыновей перед дорогой опухла десна, он пил антибиотики, но так хотелось поехать, что мы решили все равно его взять на встречу к папе. Дорога заняла почти 3 дня, на поезде и на самолете, я ехала одна с 2 детьми и большими чемоданами. И когда мы в мороз 35* наконец приезжаем в колонию, начальник колонии нам говорит, что мой муж 2 дня назад закрыт в штрафной изолятор на 13 дней, и что ему не положены свидания и передачи!!! Я спрашиваю – за что? он отвечает, что мой муж отказался от личного досмотра. Как может человек, который ждал встречи с семьей 6 лет, отказываться от стандартной процедуры за 2 дня до своего свидания??? Конечно, они нагло врут! Дело в том, что мой муж сел в тюрьму только за то, что призывал к Исламу. Он говорил людям, чтобы они не тратили свою жизнь бессмысленно, распивая алкоголь и живя как животное. И в тюрьме муж продолжает призывать, за всё время пока он сидит, несколько человек, сидевших рядом с ним, приняли Ислам, вся хвала Аллаху. Теперь спецслужбы требуют от мужа, чтобы он оставил свой призыв. Сначала ему обещали более хорошие условия за отказ от призыва, муж не согласился. Потом они пообещали условно-досрочное освобождение, он не отказался от призыва. Потом посадили в одиночную камеру, чтоб он просто ни с кем не общался. Я догадываюсь, что теперь они шантажировали его свиданием – либо откажешься от призыва, либо свидание не получишь. И он выбрал призыв, вот почему ему не дали свидание. Я горжусь своим мужем и поддерживаю его выбор, но эти нелюди поступили бесчеловечно.

Послушайте вы, от кого исходило это решение, т.е. начальник колонии и его хозяева из ФСБ! Вы – не люди, вы чудовища! Вы не мужчины, потому что мужское правило – не бить лежачего. А вы низкие люди, покушаетесь на того, кто слаб и зависит от вас – на заключенного, который вам ничем ответить не может! начальник колонии, вы показали свою силу перед женщиной и детьми, каков молодец! Вы не мужчина! Вы трус и подлец! Если бы вы встретились с моим мужем один на один в других условиях, посмотрела бы я на вас! А пока вы прикрываетесь своей крошечной властью в своем сарае и мните себя там Господом Богом. Пусть Всевышний покарает вас, если вы не раскаетесь! пусть Аллах даст вам тот же срок в тюрьме, что и моему мужу, и чтобы вы не видели своих детей 6 лет, и чтобы когда ваша семья доедет наконец до вас, вам бы также отказали в свидании!

Мусульмане! Я прошу вас, распространяйте это всем, и пишите мне, кто может помочь советом, как проучить этого гада, как грамотно подать на него в суд. И вообще какие предложения. А также позвоните в администрацию колонии и скажите им всё, что вы думаете об их начальнике. Давайте нагреем их телефон звонками, чтобы они в другой раз подумали прежде чем вредить.

Мы все одна Умма, если заболит один орган, то всё тело отзывается жаром и бессонницей. Наша семья испытывает боль, а вы отзовитесь. Пусть Аллах наградит вас за поддержку.

 

ФБУ ИК 6 (ЯД 40/6) строгого режима (1240 мест)

Хангаласский улус, п. Мохсоголлох, Военный городок, 8;

тел. (41144) 47-4-47, 47-5-30, 47-5-28.

мой адрес: halal1halal@yandex.ru

Комментарии 11