Политика

Путин призывает не спешить с принятием закона об оскорблении религиозных чувств

Не спешить с принятием закона об оскорблении религиозных чувств рекомендует Госдуме Владимир Путин. Президент предлагает экспертам еще раз обсудить данную проблему.

Ирина Хакамада на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека высказалась против принятия закона, принятие которого поддерживают все парламентские фракции. По ее мнению, этот закон нанесет вред, приведет к расколу и дискредитирует президента, когда он его подпишет. Путин, отвечая на это высказывание, в свою очередь призвал не спешить с принятием закона и предложил обсудить его с членами Совета.

     

Президент напомнил о временах СССР, когда было репрессировано очень много священников. "В процентном отношении ко всем другим группам, это самое большое количество репрессий и самых жестоких, — подчеркнул Владимир Путин. — У нашего государства есть тяжелое наследие, с которым мы не можем не считаться, и должны думать о защите религиозных чувств и о защите тех, кто работает в этой сфере".

Кроме того, глава государства напомнил о существующих нормах, защищающих честь и достоинство граждан. "Достаточно этого или нет — я не знаю, давайте проанализируем".

 

P.S.

Путин явно лукавит, когда вспоминает времена СССР, сочувствуя верующим того периода жизни, когда религия считалась опиумом для народа и власть беспощадно с ней расправлялась, в то время когда он сам был винтом того карательного механизма атеистического государства, впитавшего ее идеологию. И об этом свидетельствуют его слова, когда он назвал распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века». Его непонимание религии и даже ненависть к ней проявилась в недавних событиях и многочисленных арестах верующих мусульман по количеству составляющих 15 части населения России.

Личность его противоречива и конъюнктурна, он вспоминает то, как коммунисты управляли людьми и мечтает то же самое применить на практике в настоящем. Геополитическая зависимость от правящего режима соседа Ислама Каримова, хитрого иудея Шимона Переса, ставленника Ротшильдов Обамы, делает Путина в их компании инструментом в борьбе с главным их совместным врагом идейным исламом, олицетворяющим в будущем государстве Халифат. Как неприятен тот правитель, кто мучает свой народ, неся ему страдания, и ненавидит мусульман внутри своей страны и в странах, где страдают мусульмане.

Комментарии 0