События

Аль Ихлас пилюля которую боятся власти РФ?

Новое уголовное дело против имама мечети Аль Ихлас Рустема Сафина

В Казани возбуждено новое уголовное дело против имама мечети Аль-Ихлас Рустема Сафина. На этот раз уже Следственный Комитет России инкриминируют имаму ст. 282 УК, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы за возбуждение религиозно вражды. Формальным поводом для возбуждения уголовного дела стали выступления имама на акциях протеста против незаконных арестов мусульман в Татарстане и на исламских праздниках Ид аль-Адха и Ид аль-Фитр.

     

Очевидно, следственный комитет решил  предъявить новое обвинение имаму в связи с тем, что первое уголовное дело, которое было возбуждено ранее следователями ФСБ по ч. 1 ст. 282.2 УК не произвело на него никакого впечатления и не испугало его, как того ожидали силовики. Имам и дальше продолжал свою проповедническую деятельность и вступался в защиту мусульман, противостоя беззаконию со стороны властей. Сегодня два уголовных дела объединили в одно, под руководством следователя ФСБ Лобкарева.

Это событие является также ярким примером того, как российские власти расширяют линейку статей уголовного кодекса, которые они используют для репрессий мусульман по обвинению в деятельности Хизб ут-Тахрир. Если какое-то время в России использовалась лишь ст. 282.2 УК РФ, то последние уголовные дела начали расследовать по статьям 278 (до 20 лет лишения свободы), 205.1, а теперь ещё добавилась и ст. 282 УК РФ. Кроме того, в Москве 7 ноября членам Хизба во время обысков было подброшено оружие и гранаты, и значит, что можно ожидать пополнения коллекции новыми статьями.

Основной же причиной такой травли Рустема Сафина является его непримиримая позиция по защите мусульман от гнета властей. Ведь ни один другой имам и ни одна другая мечеть в Казани,  не выступили в ответ на массовые рейды в августе этого года, в ходе которых было задержано до 600 мусульман, когда дело даже дошло до пыток мусульман. Теперь, по всей видимости, пришла пора мусульманам заступиться за своего брата после того, как он заступался за них!

Следует заметить, что одновременно с фабрикацией уголовных дел власти Казани предпринимают активные действия по закрытию независимой мечети Аль-Ихлас, которая и стала единственной платформой для мусульман, которые не пожелали остаться в стороне от проблем Уммы. Именно за это и мстят сейчас силовики, желая закрыть рот борцам за интересы Уммы.

Если спецслужбы надеются таким образом заставить замолчать верующих – то они несколько ошиблись в способах.  Ведь давно известно, что притеснения мусульман лишь укрепляют их и объединяют, как это уже  произошло в арабских странах перед «арабской весной». Так же, с дозволения Аллах произойдет и мусульманами России.

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

«Саид шахидов Хамза ибн Абду-ль-Мутталиб, а так же мужчина, вставший перед несправедливым, жестоким правителем и приказал ему совершать одобряемое и запретил совершать порицаемое, за что был убит».

Комментарии 11