Общество

Кто пытается поссорить власть и ДУМы?

25 июня президент Дагестана Магомедсалам Магомедов принял у себя участников I Конгресса религиозных деятелей Северного Кавказа.

Среди приглашенных были председатель Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердыев, а также муфтии Чечни Султан Мирзоев, Ингушетии - Иса Хамхоев, Калмыкии - Султанахмед Каралаев, Северной Осетии Алании - Гаджимурад Гацалов, Кабардино-Балкарии - Хазратали Джасежев, Адыгеи - Нурбий Елиж.

По словам главы Дагестана, такие встречи имеют значение не только для Дагестана, Северного Кавказа, но и для всей страны. Они являются важными шагами для дальнейшего укрепления единства, мира и согласия в нашем обществе, для обеспечения стабильности, безопасности, для роста духовно-нравственного сознания наших людей.

"Мы работаем ради одной цели, т.е. обеспечить мир и согласие в нашем обществе. Те люди, которые пытаются воспользоваться недостатками и пороками общества, которые призывают людей к экстремизму и терроризму это наши враги. Мы должны их решительно осуждать, а всех остальных надо призывать к согласию и единству. Это наша общая миссия", - подчеркнул президент.

Как отметил председатель Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердыев, они уже во второй раз встречаются в таком формате.

"Если власть и духовные лидеры научатся понимать друг друга и будут действовать сообща, то от этого будет большая польза для всех народов, живущих на Северном Кавказе", - подчеркнул Исмаил Бердыев.

Президент Дагестана отметил, что сегодня, как никогда, единство действий власти и духовных лидеров очень важно. "Между нами не должно быть раскола. Деструктивные силы предпринимают попытки разобщить нас. Это им никогда не удастся. Важно, что среди нас есть такое единство, и мы твердо и решительно стоим на одной позиции. Мы должны быть как один кулак: государственные работники и духовные лидеры", - сказал Магомедсалам Магомедов.

По словам муфтия Чечни Султана Мирзаева, решения, которые принимаются на конгрессах и форумах, необходимо доводить до людей. К следующему мероприятию у нас была четкая картина проделанной работы. Каждый на своем месте должен быть ответственен и обязан довести до конца свое дело. Он предложил проводить встречи между муфтиями в квартал один раз для обсуждения проблем стоящих перед регионами, сообщают в пресс-службе главы Дагестана.

Комментарии 1