События

Генерал-майора задержали за мошенничество в Сибири

Александр Егоров

Александр Егоров

ФСБ пресекла крупную аферу со стороны бывшего начальника РУБОП Александра Егорова. Он задержан при попытке вымогательства многомиллионной взятки.

     

Управлением ФСБ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ВС РУБОП Александра Егорова по подозрению в крупном мошенничестве.

По версии правоохранителей, 53-летний генерал-майор внутренней службы за изменение меры пресечения вымогал у задержанного СИЗО несколько миллионов рублей.

- Подозреваемый обратился к подследственному с предложением решить вопрос об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на иную, - сообщили Life News в пресс-службе СКР по Иркутской области. 

В настоящее время Александр Егоров задержан региональным управлением ФСБ в качестве подозреваемого.

Сегодня суд избрал в отношении генерал-майора меру пресечения в виде заключения под стражу. Вместе с экс-полицейским по делу проходит известный в городе 46-летний адвокат Александр Юдин.

Генерал уже известен жителям Иркутска своими скандальными поступками. В 90-х годах он устроил крупную потасовку в шашлычной с представителями армянской диаспоры. В 2000-х годах Егоров проходил по делу о гибели рабочего по ремонту квартир Александра Выставкина.

ГУ МВД области отказалось от комментариев, потому что фигурант давно не числится в списках сотрудников. 

Автор: Лолита Белова

Комментарии 1