Политика

Из Чечни переброшено свыше 1000 сотрудников внутренних дел

Глава МВД Дагестана, генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов назвал плановой и нужной передислокацию сотрудников блок-постов  из соседней Чечни в Дагестан. На сегодняшней пресс-конференции в МВД министр сказал, что они будут входить в составы временных оперативных групп.

«У нас создано 10 временных отделов в наиболее напряженных регионах республики. К сожалению, так получилось, что МВД Дагестана с учетом численности имеет наименьший показатель присутствия полиции на 1 тысячу человек. Вот цифры. В Дагестане до недавнего времени было 54 сотрудника полиции на 10 тысяч человек. Это самый низкий показатель в СКФО и сравним только с показателем в Красноярском крае, где ситуация намного спокойнее. К примеру, наши соседи (авт. Чечня) имеют 115 полицейских на 10 тысяч человек. Это в два с лишним раза больше, чем у нас», - отметил главный полицейский республики.

     

По словам министра, всего в республику из Чечни переброшено свыше 1000 сотрудников органов внутренних дел. Они тоже разбиты на 10 групп, по 70-130 человек в каждой группе.

«С учетом стабилизации обстановки в соседней республике, по крайней мере так считается, к нам передислоцировано 10 временных отделов. Это мини-копии ОВД. Там и участковые, и оперативники. Таким образом, мы просто механически увеличили численный состав МВД Дагестан. Они выполняют те же функции, что и наши сотрудники», - сказал министр.

А. Магомедов также отметил, что для проведения специальных мероприятий привлекаются другие специалисты, которые могут работать в горно-лесистых местностях. А после завершения всех операций они отбывают в места постоянной дислокации.

 

Автор: РИА "Дагестан"

Комментарии 8