Политика

Израиль теряет свой военный и политический вес в мире

Тель-Авив и его окрестности впервые за более чем 20 лет подвергся ракетному обстрелу. Если в далеком 1991 году израильскую столицу обстреливал президент Ирака Саддам Хусейн, то на этот раз город атаковали палестинцы, для которых это - дебют.

Ракеты взорвалась в четверг на юге Тель-Авива, о жертвах ничего не сообщается. Ответственность взяло на себя военное крыло движения "Исламский джихад" - "Сарайя Аль-Кудс".

В тот же день ракета была выпущена по городу Ришон-ле-Цион вблизи Тель-Авива. Кроме того, движение ХАМАС сбило два израильских самолета - военный и беспилотный "Sky ligth B" (упал на территории Газы).

Ранее в результате ракетного удара по израильскому поселению Кирьят-Малахи (к юго-востоку от Ашдода) были убиты четверо израильтян.

     

 

Палестинцы атакуют израильскую территорию в ответ на непрекращающиеся обстрелы со стороны израильтян. На данный момент сионисты убили 19 и ранили 235 палестинцев.

Если раньше Израиль обстреливал Палестину безнаказанно, то сейчас, палестинцы дают военный отпор сионистской агрессии.

Обстрел палестинцев не мог остаться не замеченным и во всем мире общественность встала на защиту палестинцев, по городам Соединенных Штатов прокатилась волна акций протеста против крупномасштабной операции Израиля в блокированном секторе Газа и поддержавшего его Вашингтона.

У зданий израильских консульств и диппредставительств собрались десятки людей - американцы, арабы и евреи. В Нью-Йорке демонстранты держали в руках плакаты с такими лозунгами как: "Мы стоим с Газой!", "Палестинцы - борцы за свободу!", "Израиль должен остановиться!", "ООН, проснись!".

По словам еврейского студента из Пристона Джорама Эфрона, его народ хочет иметь свою землю, но "не ценой страданий палестинского народа".

Как отметили участники акции в Нью-Йорке, целью акции протеста является всколыхнуть общественное движение против израильского режима, жестокость которого безгранична.

 

P.S.   - Еще недавно люди во всем мире считали палестинцев отбросами общества, заслуживающими такого обращения. Это было возможным благодаря целенаправленно проведенной работе СМИ всего мира над имиджем мусульманина как террориста. Главными заказчиками этой грязной работы были правители капиталистических стран.

Теперь же общественное мнение поменялось в пользу палестинцев и люди выходят на акции протеста против притеснений и угнетений мусульман, не обращая внимания ни на цвет кожи, ни на национальную принадлежность с требованием к правительствам своих стран прекратить бойню. 

И не смотря на то, что правители заключают договора между собой и ведут захватническую войну против детей и женщин, народ встает против узурпаторов и открыто выражает свое несогласие с ведущейся политикой обмана людей.

Настало время нежелания людей поддаваться иллюзорным обещаниям, которым не суждено сбыться. Поистине, Аллах говорит (17:81):

81. Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».

Автор: муслим, по материалам СМИ

Комментарии 17