События

Назарбаев призвал казахских женщин отказаться от хиджаба?!...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что женщины в республике не должны носить хиджаб. Об этом, как передает Kazakhstan Today, глава государства заявил на съезде молодежного крыла правящей партии "Нур Отан" ("Свет Отечества").

"Носить арабские хиджабы и отправлять девушек и женщин в средние века - не наш путь... Мы не будем свой народ тянуть назад", - цитирует агентство заявление Назарбаева.

     

Как передает радио "Азаттык" (региональная служба "Радио Свобода"), президент напомнил также, что казахи испокон веков были кочевым народом, и что они должны помнить свою культуру и "быть верными суннитской ветви ислама".

Также глава государства призвал собравшихся обратить внимание на воспитание молодежи.

"Да, наша религия мусульманство, мы поддерживаем мусульман и будем поддерживать в дальнейшем. Но в мусульманстве есть разные течения и направления. Вы, жасотановцы ("Жас Отан" - официальное название молодежного крыла правящей партии - прим. Ленты.ру), не должны попасть под влияние псевдотечений", - подчеркнул президент.

Назарбаев ранее уже высказывался по поводу ношения традиционных элементов мусульманской одежды. Весной 2011 года он отметил, что в школах и институтах молодежь начинает носить хиджабы и паранджу, подчеркнув, что всегда был против этого. "Наши женщины никогда не носили их и не прятали лица", - подчеркнул президент.

Хиджаб в переводе с арабского - покрывало. В исламе - женская одежда мусульман, скрывающая все тело, кроме лица и кистей рук. В западном мире хиджабом называют традиционный женский головной убор, который не закрывает лицо.

Комментарии 15