Общество

Мы мусульмане, и мы отсюда никуда не денемся!

Я презираю расизм. Я презираю несправедливость.

Я пересек океаны и проехал сотни миль в Канаду не ради здешнего климата, ведь климат того места, откуда я приехал – почти райский.

Я приехал сюда не ради Селин Дион или хоккея. Я выбрал Канаду только ради одного – справедливости.

     

Каждый человек стремится к достойной жизни, уважению и справедливому обращению. К сожалению, во многих других частях мира справедливость находится в дефиците.

Хотя я рад найти это сокровище, которое долго искал, и увидеть этот доблестный принцип в добром здравии, все же я глубоко озабочен одной безобразной тенденцией в нашем обществе.

Эта зловредная тенденция загрязняет воздух справедливости и усложняет нашу жизнь. Она связана с тем, как обращаются с людьми исламского вероисповедания, и как общество постепенно свыкается с таким обращением в силу терактов в Соединенных Штатах и во всем мире.

Ситуация ухудшилась до такой степени, что теперь, когда юная ученица обращается к своим преподавателям за помощью в связи с нападением насильников, администрация школы просто игнорирует ее.

Я обеспокоен тем, какие обороты набирает этот нездоровый феномен. Когда преступление совершает мусульманин, то всю мусульманскую общину тащат в свидетели и вынуждают извиняться за него.

От лидеров общины требуют публичных заявлений с осуждением таких преступлений, но эти заявления никогда не воспринимают всерьез.

Когда серийный убийца из Британской Колумбии Роберт Пиктон, осужденный за расправу над шестью женщинами и обвиненный в убийстве еще 20 других, сам заявил о совершении своих преступлений по религиозным мотивам, СМИ не требовали от христианской церкви заявления с осуждением его преступлений.

На самом деле, подавляющее большинство СМИ вовсе не упоминало о связи преступлений Пиктона с религией.

Как сообщается в выпуске Vancouver Sun от 10 декабря 2007 г., г-н Пиктон написал следующее:

«Я знаю, что рожден в этот мир для того, чтобы изменить этот мир и избавить его от их зла. Они даже хотят пренебречь 10 заповедями, которые когда-то ввел в действие Моисей, и которые до сих пор существуют».

Когда Андерс Брейвик убил 77 человек или Тимоти Маквей расправился над 168 людьми, никто не ссылался на их вероисповедание.

Недавний суд над семьей Шафия в Канаде стал поводом для еще одной волны антимусульманских настроений.

Даже журналисты, которые должны были сохранять нейтральность и непредвзятость при освещении новостей, поддались эмоциям и перешли на личности.

Даже прокурор по делу Шафия во время пресс-конференции ни с того ни с сего начал читать лекцию о «наших ценностях».

Я выбрал Канаду из-за единственной вещи – справедливости. И все же…

Пожалуй, Канада все равно лучше многих других стран в плане справедливости и уважения к правам человека. Люди колоссального многообразия происхождений живут здесь бок о бок в гармонии.

Но помимо огромного прогресса, которого эта страна добилась в плане прав человека, нельзя игнорировать другую сторону монеты – уродливую сторону, набирающую силу и популярность.

Антимусульманская ненависть определенно существует и разрастается тревожащими темпами.

Ненависть по отношению к другим людям не поощряется, но когда дело касается мусульман, она «прокатывает» под лозунгом свободы слова.

Противники Ислама дошли до того, что пытались повлиять на руководство школы в Торонто, чтобы ученикам-мусульманам отказали в использовании столовой для проведения пятничных молитв.

Даже канадское правительство поучаствовало в наступлении на права мусульман, введя в силу закон о запрете на никаб во время церемонии принятия в гражданство.

Я горжусь тем, что являюсь канадцем, и горжусь тем, что я мусульманин. Моя вера не противоречит универсальным человеческим ценностям, разделяемым всеми людьми. Она также не противоречит ценностям и принципам канадской правовой системы.

Мусульмане – часть общества, и они ею останутся.

И, между прочим, в каждой национальности и общине есть безумные люди, которые срываются с катушек из-за своих извращенных убеждений и порочного мышления.

Автор: Абубакар Касим, перевод Зарины Саидовой

Комментарии 6