Их нравы

Сионистская карательная машина борется с детьми...

Не понимаю, почему со мной так обращаются. Быть может, потому, что я палестинец, а они евреи? Может, они не видят, что я всего лишь ребёнок? Почему они бьют меня? Почему они кричат на меня и держат меня в этом месте? Почему мамы нет рядом? Если это наказание за какой-то проступок, если я совершил какое-то преступление, то почему у меня нет адвоката? И где моя семья…

 

    Я помню мамино лицо в тот момент, когда меня забирали. Они ничего не объяснили. Они вообще ничего не сказали. Они просто-напросто ворвались в мой дом и бросили меня в машину.

    Я помню тот день, как будто всё случилось сегодня. Подъехала машина, двое солдат силой затащили меня внутрь, а потом на несколько часов оставили   в тёмном помещении. Позже подошли два охранника, один из которых спросил: «Сколько раз ты бросал камни?»

    Если я давал отрицательный ответ, меня били. Если я отказывался говорить по причине того, что у меня не было адвоката или члена семьи рядом со мной, или потому, что мне вообще не предъявили никаких обвинений, меня снова били. Я понял, что в этом месте у меня нет права требовать чего-либо. Я был один, и никто не мог ничего поделать.

    Был ли выход из этого ада? Да. Мне предложили работать на «израильские» спецслужбы. По условиям такого соглашения я должен собирать "полезную информацию" о палестинцах, а в обмен мне сулили деньги и немедленное освобождение. В случае отказа они могут держать меня в заключении бесконечно.

    Время остановилось. Я не знал, какой сегодня день, или который сейчас час. Часто мне казалось, что я заперт в безжизненном, бесцветном, бездушном месте. Если кто-то и приходил, то лишь для того, чтобы оскорбить или избить меня ради собственного удовольствия.

    Я дрожал, когда слышал шаги за дверью: боялся, что меня опять изобьют. Я не мог спать. Я не знал точно, светло ли вокруг или темно. Я с ужасом думал о том, что скрывается за той дверью.

    Я не знал, покину ли когда-нибудь это место и увижу ли свою семью. Со временем я начал считать те ужасные стены своим единственным домом.

     Такой может быть история одного из более, чем двухсот детей, которых в настоящий момент держат в «израильских» тюрьмах. По данным доклада, подготовленного Международной организацией защиты детей (DefenceforChildrenInternational), собранные членами этой организации свидетельские показания дают представление о том, как в «израильских» тюрьмах обращаются с палестинскими детьми. «Израильское» правительство никак не реагирует на эту проблему, несмотря на призывы со стороны других стран, неправительственных организаций и ООН.

    «Израиль» участвует в Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года, но продолжает систематически её нарушать.

    «Израиль» любит называть себя образцом в деле соблюдения прав человека на Ближнем Востоке. Разве похищение «израильскими» властями от 500 до 700 детей ежегодно и их содержание в бесчеловечных условиях, в числе прочих, не является грубейшим нарушением таких прав?

    Несмотря на предпринимаемые различными странами и правозащитными организациями усилия, начиная с 2000 года более 7500 палестинских детей в возрасте от 12 лет были задержаны и подвергнуты   разбирательству в «израильских» «судах». Вы можете представить себе эту ситуацию наоборот?..

Комментарии 5