Политика

Аресты и бомбы

Максим Шевченко, тележурналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, главный редактор сайта «Кавказская политика»

Случайно ли совпадают по времени массовые аресты мусульман в Москве и террористическая акция Израиля – убийство одного из руководителей ХАМАС Ахмада аль-Джабари и его сына?

Случайно ли визит Шимона Переса и восторженный рассказ о музее еврейской толерантности, прошедший шквалом по полосам российской прессы, предшествовал бомбардировкам Газы и тому, как постыдно и омерзительно российские СМИ их описывают?

Случайно ли очередное убийство палестинского населения («обрезание ногтей террора, которые отрастают» – как назвал истребление детей Газы Леонид Радзиховский во время «Литого свинца») начато Тель-Авивом сразу после визита патриарха Кирилла в Палестину и в ходе визита Сергея Лаврова в Саудовскую Аравию?

Случайно ли кавказофобские и исламофобские кампании в российских СМИ, бушующие последние месяц-полтора, перетекают в молчание тех же самых СМИ о Палестине и лжи об арестах в Москве?

Уверен, что таких совпадений просто не бывает.

О чем нам говорят все эти совпадения?

Не о том ли, что российские спецслужбы (по крайней мере, их оперативная часть) перестали скрывать свое тесное и откровенное сотрудничество с израильскими спецслужбами и открыто перешли к совместным операциям на российской территории?

По крайней мере – к операциям информационного прикрытия с элементами реальных арестов.

Иначе как объяснить посадки якобы членов «Хизб-ут-Тахрир» – всех раздражающей, включая салафитов и тарикатистов, да и почти любых людей, манерой ее членов начинать с первых же слов «ездить по ушам», но выступающей исключительно за мирную пропаганду Ислама организации?

Нет терактов, которые совершены хизбутчиками, – это знают все. Но есть занудство вкупе с самопожертвованием, доходящим до абсурда (заявлять сразу с гордостью каждому встречному фээсбэшнику, что ты член «Хизб-ут-Тахрир», – это аналогично явке с повинной и автоматическому сроку по 282).

Хизбы, как их называют, – современные исламские баптисты, тот же психотип: заряженность на проповедь, отрицание вооруженного джихада и счастливая для карательных структур (ну, там награды, премии, поощрения и повышения без особого потовыделения в ходе следствия) готовность идти в тюрьму – пострадать за веру.

За что же их так прессуют?

Ларчик открывается суперпросто: партия «исламского освобождения» (именно так переводится «Хизб-ут-Тахрир», а вовсе не «возрождения») была создана в 1953 году в Иерусалиме, и борьба с оккупацией Палестины – один из пунктов ее программы.

Борьба ненасильственная, с помощью проповеди, но неприязнь к ней ФСБ России, как ни странно, подпитывается, похоже, именно этим пунктом. Не будь его, эту разрешенную во всех странах Запада (за ними ни одного теракта!) партию никто бы и не замечал.

А так, в рамках сотрудничества с Моссадом и Шин-Бет, как не отчитаться о проделанной работе по борьбе с исламским терроризмом?

Тем более на фоне приезда «товарища Переса» и начала убийства дружественными спецслужбами Израиля непонятных и пугающих палестинцев в Израиль-то можно съездить с женой или любовницей (в том числе и за счет приглашающей стороны, в рамках, так сказать, обмена), грязью помазаться, к стене или в храм сходить, в ресторане посидеть – а от этих какой прок?

Смешно во всей этой истории то, с какой тупостью и покорностью российские журналисты-либералы, кичащиеся своей профпригодностью, стали тиражировать информсообщение пресс-службы МВД (странно, кстати, привлеченного к арестам и обыскам в Москве) о раскрытии ячейки «партии исламского возрождения».

Понимаю, что «менты» не обязаны разбираться в тонкостях – их дело вязать, пытать, мотать, сажать. Но ФСБ-то заявило о «Хизб-ут-Тахрир» («партии освобождения»), а не о какой-то другой партии.

Будь я поклонником теории заговоров, я бы заподозрил, что это попытка «наехать» на отношения России с Таджикистаном, в котором Партия исламского возрождения является парламентской и весьма влиятельной.

А ее председатель, депутат парламента Таджикистана, выпускник МГИМО и в прошлом аспирант РАГС Мухеддин Кабири, недавно (в июне) в Москве, совместно с российскими учеными из ИВ РАН, представителями МИДа и таджикского посольства, в окружении лидеров таджикской диаспоры и журналистов отмечал юбилей подписания мирного соглашения и прекращения гражданской войны в Таджикистане в «Президент-отеле».

Уж не собрались ли МВД и ФСБ арестовать его по его приезде в Москву? И кто проплатил вброс в СМИ (из МВД? Из ФСБ?) о том, что «партия исламского возрождения» – запрещенная международная террористическая организация? Какие враги России и ее «евразийского проекта»?

Но, возможно, дело просто в чудовищном невежестве оперативников, которым что «возрождение», что «освобождение» – один хр...н, лишь бы дело закрыть, да и забыть о нем!

А Россия там, интересы ее – гори они огнем на фоне конца года и невыполненного плана по раскрытию  и закрытию опасных экстремистов и террористов (тут хизбы, кстати, – находка)!

Тем более на фоне «прозяванного» ими юриста Виноградова, сначала известившего весь мир о своих преступных намерениях, а потом и реализовавшего их спустя несколько дней (!) с неутомимым упорством.

А как, кстати, сочувственно пишут о нем СМИ – он и устал после допросов, он и раскаялся – просто запутавшийся хороший мальчик. Не то что проклятые муслимы из загадочной «Хизб-ут-Тахрир» – ух их, проклятых, ату!

Но откуда у мирных хизбов гранаты и патроны, о которых сообщили официальные лица? Вот, Шевченко, врешь ты все, выгораживаешь! А это называется  «обыск с заносом», уважаемые.

Зачем хранить у себя в Москве гранату и патроны, даже если ты и не хизбутчик  (которые единственными гранатами и патронами считают свои книги) – одному Богу известно.

А может быть, все эти совпадения, о которых я вспомнил в начале текста, говорят о том, что Перес приезжал в Москву договариваться об изгнании из МИДа Лаврова и разрыве любых отношений России с исламским миром, полном переключении РФ на Израиль как единственного партнера Москвы на Ближнем Востоке?

В подтверждение этой версии, кстати, – прискакавший на Russia.ru Сатановский, принявшийся уверять, что все мусульмане и вообще арабы – лжецы, а лучше Израиля у России друга нет и быть не может.

Лавров – последовательный сторонник отношений с исламским миром – давний объект ненависти Израиля и его приспешников в Москве.

Находясь в Эр-Рияде, участвуя в сложнейших переговорах по Сирии, он должен сейчас реагировать на убийство одного из лидеров ХАМАС – полноправного партнера России по Ближнему Востоку. Ведь с руководством ХАМАС встречался и Путин, и Медведев.

Я считаю, что все возможно. Подключайтесь, дорогие читатели, пишите, давайте вместе разгадывать все эти российско-израильско-исламские головоломки – хоть и мерзко, но оно того стоит.

Автор: Максим Шевченко

Комментарии 22