Политика

В Баку хотят дружить с Кадыровым против Кремля

лава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находящийся c визитом в Баку, будет действовать на переговорах с азербайджанским руководство независимо от Кремля. Такое мнение высказал бывший госсоветник, политолог Вафа Гулузаде.

"Да, он непосредственно тесно связан с Путиным, с политикой Кремля. Но вместе с тем, я уверен, что Рамзан Кадыров – человек чести и достоинства, а не "тряпка", — сказал он.

По его словам, как передает ИА Vesti.Az, Азербайджан может обсудить с главой Чечни вопросы, касающиеся безопасности северных границ. "Чечня – де-факто независимое образование, хотя де-юре находится в составе РФ. Благодаря умной политике Кадырова Чечня фактически независима. В этой связи нам надо иметь разносторонние отношения с Чечней. Азербайджан ближе Чечне, чем Москва, и мы можем помочь Кадырову очень многим", — отметил политолог.

Он также заявил, что народы Кавказа "мужественно боролись против империи с оружием в руках".

По его мнению, "Чечня — именно та республика, в экономику которой Азербайджану необходимо вкладывать инвестиции".  

Напомним, что 15 ноября глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отправился c визитом в Баку. В поездке его сопровождают в частности депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов, председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов, муфтий ЧР Султан Мирзаев, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев.

Ожидается, что он в рамках визита проведет ряд официальных встреч. Планируется подписание межправительственного соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Комментарии 4