События

Авто замминистра МВД подрезало кортеж с радиоактивным грузом

Сотрудники правоохранительных органов установили личность полицейского, отказавшегося пропустить в пробке автомобиль руководства своего ведомства.

Ролик о противостоянии двух машин получил большой резонанс в Сети

Полицейский за рулем ВАЗ-2114, который сошелся в дорожном споре с водителем замминистра МВД Игоря Зубова на МКАД, охранял радиоактивный груз и действовал согласно инструкции.

Появившийся в Сети ролик конфликта на дороге BMW c номером А099МР 97 RUS и патрульной машины буквально взорвал Сеть.

Как стало известно Life News, за рулем полицейской легковушки ехал лейтенант полиции, инспектор одного из отделов вневедомственной охраны ГУ МВД по Московской области Александр Т.

Во вторник, 13 ноября инспектор, как обычно, выполнял свои служебные обязанности. В тот день ему было поручено сопроводить грузовик с радиоактивными отходами.

- Этот груз относится к категории особо опасных и требует обязательной охраны во время транспортировки, - рассказали Life News в ГУП МосНПО "Радон". 

Грузовик направлялся из больницы на западе Москвы на полигон в Сергиев Посад для утилизации.

Инцидент с министерским BMW произошел как раз на середине пути - в районе Сходненского моста на Московской кольцевой автодороге.

Сам лейтенант, по словам коллег, в данной ситуации четко выполнял инструкцию и действовал так, как должен был. При этом он не заметил, что пытавшийся подрезать его автомобиль оборудован мигалкой, а его номера - из правительственной серии А...МР 97.

- Он подумал, что это обычная гражданская машина, а за рулем какой-нибудь "крутой", который просто стал его нагло вытеснять с полосы и мешать выполнять работу, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - А вообще его задача при сопровождении подобных грузов - любыми путями избегать таких ситуаций.

Игорь Зубов

Игорь Зубов

Напомним, водитель заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова стал участником скандального ролика, снятого на Московской кольцевой автодороге во вторник, 13 ноября.

Активисты общества "Синие ведерки" зафиксировали, как автомобиль BMW c номером А099МР 97 RUS пытался вклиниться перед ехавшей впереди патрульной машиной - обычным ВАЗ-2114.

К чести полицейских, ехавших с включенной мигалкой, они не уступили дорогу чиновничьему авто. В Министерстве внутренних дел Life News сообщили, что в тот день, когда произошел инцидент, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Игорь Зубов находился в командировке.

Следовательно, водитель действовал по собственной инициативе, и в отношении него уже ведется всесторонняя проверка.

Автор: Надежда Гладченко

Комментарии 2