События

Свидетельство избиений и пыток осетинских мусульман

В распоряжение Гражданского Комитета «Защита прав 18-ти» попало эксклюзивное фото арестованного по сфальсифицированному обвинению в хранении оружия, боеприпасов и наркотических средств Лагкуева Рамазана Хасановича, 1991 года рождения, о задержании которого ранее писалось на Кавказском Узле.

С 31 мая Лагкуев Рамазан находится в Изоляторе временного содержания Правобережного района, в г.Беслан.

На фотографии низкого качества отчетливо видны следы побоев, синяки и ссадины, перелом переносицы.

Напомним, что по свидетельству представителя Гражданского Комитета «Защита прав 18-ти», к Лагкуеву не допускаются адвокаты. Кроме того, сотрудники отдела полиции Правобережного района препятствуют в проведение медицинского освидетельствования задержанного, в результате чего до настоящего времени оно не было проведено.

21 мая в Общественной Палате РСО-Алания прошло пленарное заседание, на котором присутствовал Глава республики Таймураз Мамсуров и Председатель наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека – Александр Кучер. На требование Таймураза Мамсурова прокомментировать информацию о нарушении прав задержанных мусульман, Кучер ответил: «Нашу комиссию везде пускают, а адвокаты говорят, что не пускают». Также он сообщил, что у арестованных нет претензий к содержанию, и что они не подтверждают факты пыток и избиений.

Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров взял под личный контроль ситуацию с массовыми арестами мусульман и потребовал от руководства правоохранительных структур и служб безопасности строгого соблюдения законности в процессуальных действиях, производимых с задержанными.

Комментарии 0