Просвещение

Cаудовские богословы помогут российским муфтиям в преподавании исламских наук

Представитель международного департамента Совета муфтиев России (СМР) Ильдар Галеев встретился в Мекке с представителями организации "Международные образовательные программы", главный офис которой находится в Саудовской Аравии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию, размещенную на сайте СМР, "данная организация занимается подготовкой обучающих программ по шариатским наукам, а также по обучению арабскому языку студентов, для которых он является иностранным".

В ходе встречи в Мекке была "особо отмечена необходимость развития программ исламских образовательных учреждений в России, применение новых достижений и разработок в данной области".

Участники встречи договорились о проведении двусторонних визитов и о рассмотрении наиболее приоритетных сфер сотрудничества.

Совет муфтиев шефствует над тремя исламскими университетами в России, а также над рядом исламских медресе, что, как отмечается в сообщении, "говорит об обширном поле для деятельности и большом объеме работ в деле улучшения образовательного процесса в данных учреждениях".

Комментарии 11