Политика

СМИ: Великобритания готовит спецназовцев для убийства Асада

 

Отборные спецназовцы Британии тренируют "эскадроны смерти" из числа сирийских оппозиционеров. Целью этих формирований будет физическое устранение президента Сирии Башара Асада и его окружения, говорится в опубликованном каналом Al-Arabiya материале.

В состав инструкторской группы входят представители спецназа ВВС, спецназа морской пехоты и десанта.

Источники в британском правительстве утверждают, что после переизбрания Барака Обамы на пост президента США правительства Британии и Америки приняли решение о том, что в сирийский конфликт пора вмешаться и положить конец кровавой вакханалии, длящейся уже 20 месяцев, сообщает со ссылкой на канал MIGnews.

Ранее сообщалось, что Великобритания рассматривает возможность ограниченной военной интервенции в Сирию. "Военная интервенция Великобритании в Сирию — это, безусловно, то, что мы должны рассматривать в данный момент. Гуманитарная ситуация в стране ухудшается с каждым днем, и это может привести к ограниченной интервенции в страну", — с таким заявлением выступил начальник штаба обороны Великобритании генерал Дэвид Ричардс.

По словам высокопоставленного военного, каким образом пройдет операция, должно решить международное сообщество. Между тем, отмечается, отряды могут быть отправлены в эту ближневосточную страну уже зимой. "Мы постоянно прорабатываем возможные решения этой проблемы. Моя работа заключается в том, чтобы оценивать эти планы, насколько они выполнимы", — сообщил генерал.

Напомним, Национальная коалиция сил сирийской революции (НКССР) отказывается от диалога с президентом Сирии Башаром Асадом и намерена добиваться его свержения, в том числе, вооруженными методами. "Была принята декларация новой коалиции. В ней первым пунктом указывается свержение режима Асада и отказ от какого-либо диалога с ним. То есть главные лозунги революции в ней присутствуют", — заявил представитель Сирийского национального совета (СНС) в Москве Махмуд аль-Хамза.

Оппозиционер утвердительно ответил на вопрос о том, предусматривают ли методы НКССР по свержению Асада вооруженную борьбу.

Комментарии 3