События

СМИ: Фанаты "Анжи" напали на омоновцев с криками "Сдохни, Россия"

После закончившегося вничью матча Премьер-лиги "Локомотив" — "Анжи" в воскресенье в метро произошла драка между сотрудниками ОМОН и болельщиками махачкалинской команд

По окончании матча группа дагестанских фанатов "Анжи" прорвалась бесплатно в метро, где их попытались задержать сотрудники ОМОНа. Как отмечает "Ридус" со ссылкой на сообщения очевидцев, дагестанцы с криками "Сдохни, Россия" принялись кулаками и ногами драться с бойцами ОМОНа, дежурившими на станциях метро. Наибольшая стычка произошла на станции "Черкизовская".

Часть нападавших была доставлена в ближайший отдел полиции, в отношении них сотрудники правоохранительных органов решили ограничиться составлением протокола об административном правонарушении, сообщает "Новая газета" .

О возбуждении уголовных дел в отношении болельщиков "Анжи" пока информация уточняется. По сообщениям источников, в отношении некоторых дагестанцев, напавших на омоновцев на станции метро "Черкизовская", может быть возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ "применение насилия в отношении представителя власти", которой предусматривается максимальная санкция  до 10 лет лишения свободы.

О количестве пострадавших во время драки среди дагестанцев и сотрудников ОМОНа информация уточняется.

Комментарии 5