События

Неизвестные бандиты продолжают обстреливать петербургские автобусы

В Петербурге накануне были обстреляны сразу четыре автобуса на маршрутах СПб "Пассажиравтотранс". Таким образом, количество обстрелов петербургских автобусов превысило показатель 2011 года.

Как рассказала "Росбалту" пресс-секретарь "Пассажиравтотранса" Татьяна Клепикова, два случая произошли на проспекте Ветеранов: сначала в 15:50 — на маршруте №130, а затем в 19:45 — уже на маршруте №20. Затем хулиганские действия были зафиксированы в 22:55 и в 23:05 на трассе маршрута №200 между поселком Мартышкино и городом Ломоносов.

В двух последних случаях, как сообщили водители, стрельба велась из проезжающих мимо легковых автомобилей.

"В салонах были пассажиры. По счастливой случайности никто не пострадал. Однако боковые стекла в салонах автобусов разбиты, — уточнила Татьяна Клепикова. — К ответственности за противоправные действия пока никто не привлечен, поэтому мотивы нарушителей неясны. При этом продолжает существовать реальная угроза жизни пассажиров и водителей общественного транспорта".

Добавим, что в текущем году автобусы СПб ГУП "Пассажиравтотранс" подверглись нападению уже 27 раз. В прошлом году количество подобных случаев составило 25.

Комментарии 3