Обращения

Обращение из мечети Аль-Ихлас

...Так в канун начала месяца Рамадан мы с вами стали свидетелями спектакля, в результате которого 600 мусульман необоснованно арестовали по подозрению в убийстве и в покушении на своих братьев по вере. И протест мусульман против такого произвола послужил началом открытой борьбы спецслужб против нашей мечети в частности и Ислама в целом.

После пикета и митинга, на которых развевались флаги и знамена Ислама, лживые СМИ, подконтрольные врагам Аллаха, стали причислять символику Ислама к экстремизму, а после и к терроризму, тем самым нагнетая обстановку вокруг нашего протестного движения.

На этом козни против мусульман не закончились.  Правоохранительные органы в лице МВД по приказу местных властей стали препятствовать проведению праздника ид-аль Фитр, не объясняя при этом причины запрета. Но по милости Аллаха, праздник прошел. И закончился он задержанием хазратов, что вызвало бурю негодования у мусульман, в результате чего, хазратов доставили туда же откуда и взяли, выписав протокол о правонарушении.

Озлобленные такой активностью мусульман, власти стали бросать все силы на то, чтобы закрыть нашу мечеть и затушить активный призыв к Исламу. В результате чего, о, братья, мы сейчас молимся в темноте и холоде. Но Хвала Аллаху, все это не испугало и не пошатнуло нас.

Но и на этом козни в отношении нас, мусульман не прекратились. В канун курбан-байрама мы стали свидетелями второго спектакля, разыгранного спецслужбами на улице Химиков.

Всюду опять слышались новости о терроризме, СМИ не обошлись и без упоминания нашей мечети и ее имамов, тем самым связывая и приписывая нам то, чего нет. И это стало поводом организовать непонятные учения среди сотрудников МВД именно там, где мы хотели провести праздник.

Приглашенные на праздник люди, увидели десятки машин ОМОНа, ППС и у некоторых сложилось впечатление, будто бы в парке победы должны были собраться преступники, по причине которых парк был оцеплен. А наше авто-шествие со знаменами Ислама – было представлено СМИ, как ответная реакция на убийство террористов.

Комментарии 10