Общество

Египетские стюардессы впервые надели хиджаб

Египетская национальная авиакомпания разрешила стюардессам работать в хиджабах, сообщил в воскресенье заместитель президента авиаперевозчика Абдель Азиз Фадиль.

Как передает "Аль-Арабийя", новые правила вводятся на внутриарабских направлениях, однако вскоре они охватят все рейсы авиакомпании. Запрет на ношение хиджабов стюардессами был введен при свергнутом президенте Хосни Мубараке.

В настоящее время "Egypt Air" разрабатывает для персонала новую женскую форму с учетом традиционного исламского дресс-кода, пояснил Фадиль. По его словам, хиджаб никак не отразится на работе стюардесс, а его ношение будет исключительно добровольным.

Ранее в Египте был снят запрет на ношение хиджаба дикторами теленовостей. Несмотря на то, что большинство египтянок соблюдают нормы шариата в одежде, режим Мубарака стремился ограничить ношение хиджаба в местах, которые считались лицом государства. К таковым, в частности, относилось государственное телевидение и национальная авиакомпания.

Нынешний президент Мухаммед Мурси не раз заявлял, что государство не должно и не будет вторгаться в частную жизнь людей, диктуя им правила одежды и поведения.

Комментарии 6