Политика

Правоохранительные органы и спецслужбы города Казани серьезно подготовились в защиту закона "О митингах..."

В связи с тем, что отказ в разрешении проведении пикета произошел после распространения информации о его проведении, мы решили пойти на место где должен был быть пикет, т.к. могли прийти люди.

Уведомление о проведении пикета подавалось в мэрию трижды и каждый раз возвращалось с отказом по причине различных технических ошибок. «Так же получилось и с праздником в парке Победы, когда специально затягивали время». Напомним, намеченное на 27 октября празднование Курбан-байрама в парке Победы в Казани, куда мечеть пригласила верующих, не состоялось из-за учений по гражданской обороне, которые проводило МЧС.(по рассказам одного из сотрудников районной администрации, в этих целях со всех администраций города Казани в Парк Победы загнали около 1000 сотрудников администрации и заставляли перетаскивать вещи с одного места вдругое)

Среди целей данного мероприятия указывалось необходимость «защитить мечеть аль-Ихлас от попыток закрытия и необоснованных „наездов” правоохранительных органов», а также «выразить протест и свое мнение по поводу закрытия культурного исламского центра „Семья”».

Культурный исламский центр «Семья» был закрыт в Казани за осуществление религиозной деятельности. По результатам проверки в РОО КИЦ «Семья» были выявлены нарушения федеральных законов №82-ФЗ от 19.05.1995 года «Об общественных объединениях» и №3266-1 от 10.07.1992 года «Об образовании» в части осуществления образовательной деятельности без соответствующей лицензии.

Но вот что мы там обнаружили.

 
 
 
 
«Пикет» омоновцев.)))
 
Даже вертолет стянули на не состоявшийся пикет.
 
 
 
 
 

Комментарии 111