Политика

Чудны дела Твои!

Вы мне скажите, что это Нури аль-Малики вытворяет? Ведь я ж его только что видел. Встречались в доме приёмов МИД, в Президент-отеле. Он же оружие хотел купить как честный человек. Это как обещание жениться! И вдруг — какая-то коррупция, чего-то ему, видишь, не заладилось, и в аккурат к увольнению Сердюкова!

Ну что ж, Обаму можно поздравить с гениально проведённой операцией чёрного пиара по опусканию российского военпрома. Всё так подгадано — комар носу не подточит! Тихо шло себе следствие и в час икс приезжает Малики — всё куплю, дескать. Снимают Сердюкова и сразу он: «Отказываюсь покупать! Коррупция!». И кто теперь что будет покупать?



А мы тут голову ломали: что это Малики презрел американскую крышу и проявил борзую самостоятельность? Оказывается, спецзадание выполнял! Ему при мне задали вопрос: «Американцы не будут возражать?». В ответ подбоченился: «Да что нам американцы!». Ну жох!

Конечно, Сердюков кинематографический или даже мультяшный монстр. Думаю, в Пентагоне его фотки долго разглядывали, передавали друг другу. Но ведь назначили его в 2007 году! И регулярно подтверждали. Парень методично разносил всё вдребезги, как не мебельный, а посудный коммерсант. Снять, разумеется, всегда хорошо. Но вот как один комментарий свой писал: «Поздновато!». От академии ничего не осталось, большую часть их выселили из Москвы, преподавательский состав разогнан. Военной приёмки нет.

Восстановит ли Шойгу военную приёмку? Где те специалисты ОТК, которые стояли грудью, не пропуская халтуры? Тем более те контролёры уже были пенсионного возраста. Кроме того, кадры в РФ настолько развратились, что всё стало поводом для коррупции. По поводу Шойгу радуются умилительно, как будто к ним пришёл не министр ЧС, а наполеоновский маршал.

Времени осталось чудовищно мало до момента big bang. Масштаб погрома обороны несравнимо больше, чем во времена заговора маршалов. Одно внушает надежду: американская военная машина — 100% миф, который работает только на условиях «поддавков». Чтобы американцы вешали себе медали, нужны милошевичи и саддамы. А если Мулла Омар — уже не работает. Тогда — дроны!

В нашу пользу говорит то, что Россия большая и дронам над ней летать неудобно. К тому же изобилие автомобилей. Напряжение для операторов. Или, к примеру, вы сели в поезд и поехали в Ростов. Что же дрону за вами вдоль ж/д гнаться и заглядывать в окна, в каком вы купе?

Говорят, от снятия Сердюкова чиновники пришли в глубокий ужас, который мало-помалу уступает место бешенству. Такого ещё не было!

В сердюковской истории самый острый пункт: его бабы в МО называли мужчин в погонах «зелёными человечками» (глаза)! Запредельно! Любопытно, что наезд на Сердюкова мотивировали его «дружбой» с Васильевой (почему не со Сметановой?). Симметрично с Петреусом.

И там, и тут — чушь! Эти бюрократии не настолько низко пали, чтобы всерьёз карать за грешки. Это при совке отрывались: партком, местком. Нынешний бюрократ из бани не вылезает, хорошо ещё если гетеросексуальной. Да и «широко закрытые глаза» мы помним! Но как предлог для расправы — не хуже других!

Автор: Гейдар Джемаль

Комментарии 0