Общество

Свидетели Иеговы активно действуют среди мусульман. А мусульмане?

Пресс-служба Единого духовного управления мусульман Красноярского края распространила предупреждение мусульманам об активизации в Красноярске группы последователей Свидетелей Иеговы, которые орудуют под прикрытием мечети и официального духовенства, а также осуществляют сбор материальных средств, сообщает "Ислам в Сибири".

Как сообщили в ЕДУМ КК, за последний месяц в духовное управление мусульман обратились несколько десятков мусульман, обеспокоенных визитом в их квартиры неизвестных людей разных национальностей с призывами вступить в данную секту, посетить их собрание. Сектанты распространяют литературу на русском, татарском, киргизском, узбекском и других языках, ссылаются на несуществующие хадисы и аяты, для привлечения адептов часто организуют бесплатные курсы английского, арабского, татарского и др. языков.

Как отмечают сами прихожане, возможно, сектантами собраны списки с данными о национальности и религиозной принадлежности жильцов квартир, поскольку иеговисты направляют в квартиры этнических мусульман представителей той же национальности.

«Единое духовное управление мусульман Красноярского края никогда не направляет людей для призыва в квартирах или на улице. Призыв и обучение Исламу осуществляется исключительно в стенах Красноярской соборной мечети, что гарантирует достоверность и безопасность прихожан», - отмечается в заявлении ЕДУМ КК.

Комментарии 2