Среда обитания

Талгат, ты не прав...

В одном из телеинтервью Талгат Таджутдин объяснил российским мусульманам, что если сахабы (сподвижники Пророка) должны были из 10 заповедей выполнять все 10, а если он не выполнит хотя бы одной, то перестает быть мусульманином, то сегодня российским мусульманам достаточно выполнять одну заповедь из 10, и он будет считаться мусульманином. Все это Талгат продемонстрировал на камеру в прямом смысле на пальцах своей руки.

И с этого момента, несмотря на блеск своих кинжалов и белизну чалмы, он как мусульманин упал в моих глазах, как принято сейчас говорить, ниже плинтуса, а потом еще и поцеловал руку патриарху. Ну об этом даже говорить неприлично, поэтому не буду.

«Традиционный ислам» – это пьяная молодежь, полуобнаженные женщины, родители-алкоголики, это те, которые заходят в мечеть лишь в некоторых случаях: когда присваивается имя ребенку, когда он женится или выходит замуж, если проводят традиционный «аш», когда умирает человек, или идут в мечеть к хазрату, если плохой сон приснился или же вообще по жизни «черная полоса»; это те, которые идут на выборы и выбирают людей, на которых указали наши муфтии. Но есть еще одна отличительная черта наших традиционных мусульман с советских времен: мусульмане-традиционники, когда водку пьют, салом не закусывают. Говорят, что они мусульмане, а сало – это харам для мусульманина.

Экстремизм, фундаментализм и дальше по списку прочие «измы» – это когда ты против всего, что указано выше, когда ты возвеличиваешь одного Аллаха и желаешь, чтобы на Земле была справедливость, чтобы не было алкоголизма, наркомании, разврата, полуобнаженных женщин. Это когда меняешь свой образ жизни и единственным своим законодателем видишь своего Господа, к которому наше возвращение, и призываешь людей на этот путь. Это когда ты не берешь кредиты и ипотеки и призываешь других не делать этого. Когда ты не прелюбодействуешь и других останавливаешь. А это не нужно традиционникам, потому что они потеряют блага в этой дунье, за которые они зубами держатся.

Талгат Таджутдин в своем интервью относительно того, носить или не носить платок девушкам и женщинам, сказал, что не надо надевать платок и раздражать окружающих, мусульмане и мусульманки должны стараться не выделяться, где бы они ни находились, мол, девочкам достаточно повязать беленький шарфик на шею или положить платочек в сумочку, чтобы иметь его под рукой, и все – она мусульманка.

Неуважаемый Талгат, а как же Коран? Сунна? Вы чего больше боитесь: мнения окружающих или гнева Всевышнего?

Это значит, все пьют и мусульманину, чтобы не выделяться и не нарываться на недоуменные вопросы типа: ты меня уважаешь, тоже надо пить (люди поговаривают, что вы любитель пригубить).

В мечети (подвал) на пересечении улиц Ибрагимова и Королева сидели мусульмане–традиционники во главе с хазратом, пили чай с тортом. В составе торта оказался коньяк в мизерной доле как компонент. Когда двое молодых парней, прочитав это, отказались есть такой торт, они в глазах стариков–традиционников тут же стали «ваххабитами».

Хочется предостеречь мусульман–традиционников быть осторожнее с этим словом, которое они в отрицательном значении раскидывают направо и налево. Слово «Аль-Ваххаб» – одно из 99 прекрасных имен Всевышнего и означает «Дарующий».

Не боитесь употреблять имя Всевышнего в отрицательном значении применительно к своим братьям, если вы считаете всех мусульман братьями? Или вы их делите, как вам внушают ваши наставники–традиционники по национальному признаку, по цвету кожи, по мазхабу и т.д., мы, мол, правильные мусульмане, а остальные нет.

В этой статье я не хочу уделять время да и место в уважаемой газете для Р. Сулейманова и муфтия И. Файзова. По-моему каждому думающему человеку понятно, что не то что подавать руку, а даже находиться в одной компании с этими двумя людьми для приличных людей недостойно. Сегодня уже всем очевидно, что они работают рука об руку против единства России, единства мусульманской уммы, разделяя граждан единой неделимой России по национальному признаку, а единую мусульманскую российскую умму внутри конфессии – на всевозможные выдуманные секты.

Но хотелось бы остановиться на колоритной персоне одного из имамов, ярых «традиционников» Саид Джафаре Лутфуллине, имам-хатыбе мечети «Закабанной» или мечети «1000-летия принятия ислама», как любил ее называть покойный отец Саид Джафара, уважаемый мною Исхак-хазрат Лутфуллин.

Этот имам стал выделяться даже среди «традиционников», после того как при Файзове возглавил фонд «Закят». Видимо, согласно поговорке, деньги действительно портят человека, а большие деньги очень портят. Надо думать, фонд «Закят» при ДУМ РТ не слабый денежный поток.

В первый раз он обратил на себя внимание общественности тем, что, пиная ногами, выгонял мусульман из «Закабанной» мечети только за то, что они обратились к братьям выйти на согласованный с властями (ведь это наше конституционное право: 31-я статья Конституции РФ) пикет с требованием объективного расследования в отношении, как впоследствии оказалось, необоснованно арестованных многих сотен молодых мусульман. Вы почему, Саид Джафар, не уважаете не только мусульман, но и Конституцию той страны, в которой живете, и хулиганите прямо в мечети прилюдно?

Пикеты, митинги, собрания – это наши конституционные права как граждан РФ, а вы пинаться. Но ведь у других людей тоже есть чем пнуть. Давайте не опускаться до такого уровня дебошира, тем более что тех, кто вас на полном серьезе считает уважаемым имамом, все меньше и меньше, если вообще остались таковые.

Второй раз он отличился, когда на собрании имамов кем только ни клеймил прихожан и имамов мечети Аль-Ихлас и выступил с предложением закрыть эту мечеть, проголосовать имамам за эту его инициативу. И проголосовали. Вы, Саид Джафар, еще в юриспруденции, оказывается, полный невежа. По российскому законодательству мечеть можно закрыть в 2-х случаях: решением общего собрания прихожан или по решению суда. Что же Файзов таких невеж имамов поставил, прямо артисты зря сотрясают воздух с целью выделиться, услужить, пропиариться.

Третий раз С. Джафар отметился, когда выступил с угрозами в адрес московского журналиста. Детали не помню, но помню, что выступил на фоне черного флага со словами шахады. Явный пиар-ход с его стороны с привлечением внимания СМИ к своей персоне. Вообще у меня создалось впечатление, что этот имам очень любит находиться под вниманием теле– и фотообъективов. Может, ему в Тинчуринский театр, а то он засиделся в «Закабанной» мечети. Предлагаю прихожанам этой мечети подумать об этом.

Недавно целых 3 дерева посадил, и опять пресса, все под видеокамеру. Еще активно боролся с баннерами, телевидение показало, по-моему даже центральное. Безнравственность прет с каждого телевизора, с каждого канала уже в квартире, но этот имам по-крупному борется за нравственность детей и все норовит под объектив журналистов. Впустую сотрясает воздух, ведь рекламщики работают в рамках российского соответствующего законодательства.

Но окончательно он перешел все границы даже светской морали, обозвав на своей странице «В контакте» всех прихожан мечети Аль-Ихлас шизофрениками.

Не боишься, Саид Джафар? Ведь могут в суд подать, а ты в законах слабо разбираешься, как уже ранее показал своим поведением и высказываниями.

Обозвал он самый многочисленный приход Казани за флаг Пророка (белый) и знамя Пророка (черный) со словами шахады.

Нет, твое место точно в театре. Если меня читают прихожане «Закабанной» мечети, вам вопрос: как вы встаете за таким имамом на намаз и с какими чувствами вы подаете ему руку? Ведь имамом должен стоять на намазе самый авторитетный, уважаемый, богобоязненный мусульманин, неужели во всей «Закабанной» мечети среди прихожан нет более достойного? Мое предложение: не подавать ему руку после намаза, вам будет соваб.

Из всего вышеизложенного предлагаю общественности записать имама «Закабанной» мечети Саид Джафара в одну компанию с Р. Сулеймановым и И. Файзовым. По-моему, неплохая троица, под стать друг другу, каждый по-своему хорош, друг друга стоят.

Пришлось слышать от мусульман, которые со смехом говорили, что «Закабанная» мечеть стала музеем. То из одного города, то из другого привозят детей на экскурсию, и С. Джафар под телефотокамеры (а как же без них?) проводит экскурсию – главный экскурсовод-озеленитель «Закабанной» мечети.

Молодые мусульмане в праздник Курбан-байрам 26 октября устроили праздничный автопробег (около 40 машин) на личных автомобилях, украшенных праздничными шарами и символикой ислама: флаг Пророка (белый) и знамя Пророка (черное) со словами шахады: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад его Пророк».

В сборнике хадисов Абу Йагля Аль-Маусули рассказал нам Абдулла ибн Бурайда от своего отца: «Флаг посланника Аллаха, да благословит Его Аллах и приветствует, был белым, а знамя Его черным». По свидетельству Ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах: «Флаг посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был белого цвета, а знамя Его было черного цвета, и было написано на нем: нет божества, кроме Аллаха, Мухаммад – посланник Аллаха» (Табраний).

      Жители Казани неоднократно были свидетелями подобных автопробегов футбольных фанатов, десантников, которые в пьянющем состоянии, вываливаясь из машин в сопровождении полуголых девиц, выкрикивая нецензурно, пугая горожан, разъезжают по всем улицам города, и никто из правоохранителей на это не реагирует. Видимо, нет команды. Также я видел колонну, свободно разъезжающую с флагами МММ авантюриста Мавроди. Их никто не трогал.

Но когда правоохранители увидели колонну мусульман с символами ислама и поздравительными плакатами, улица была блокирована полностью сотрудниками ГИБДД. На место приехали начальники с большими звездами на погонах из МВД, ФСБ, отдела по борьбе с экстремизмом, даже кинологи с собаками проверяли каждую машину. Ведь это же машина мусульманина, как же не проверить.

Читатель, зайди в группу Аль-Ихлас «В контакте» и ты увидишь обилие видео и фотоматериала, свидетельства нарушений прав и свобод мусульман в этот день. Права и документы на а/машины забрали сотрудники ГИБДД, никаких протоколов не составлялось, с нескольких машин сняли номера. Ребят мусульман на машинах для арестантов вывезли в 2 отделения полиции: Танковая и Советского района. Там со всех взяли объяснительные, сняли отпечатки пальцев и отпечатки обуви зачем-то. Всех сфотографировали в фас и в профиль. На видеокамеру все фиксировал работник, надо думать, ФСБ еще с проезжей части с момента остановки колонны. Пока ребята писали объяснительные в РОВД, их автомобили увезли на эвакуаторах на штраф-стоянку. Они долго не могли добиться в РОВД, у кого их права и техпаспорта. Им говорили, что у сотрудников ГИБДД.

И все эти бесчисленные нарушения их прав и свобод только из-за символов ислама и именно в Курбан-байрам.

Надо отдать должное работникам полиции, многим из них, особенно этническим татарам, было стыдно. Один из них, старший лейтенант, отвел меня в сторонку и со слезами сказал, что он мусульманин–татарин, и что в данное время его родители на хадже и ему стыдно, но это приказ, наказать мусульман по полной программе. Если он читает эту статью, то пусть знает, что мы все понимаем и на таких как он – исполнителей, зла не держим. И спасибо ему за эту искренность, за слезы, выступившие на его глазах, они очень большого стоят! Аллах все видит! Также спасибо тем двум парням полицейским, которые везли нас в отделение. Они тоже искренне соболезновали нам, им было очень стыдно, что они вынуждены участвовать в этом постыдном деле. Так же как и в обществе, так и среди правоохранителей есть еще искренние люди. Спасибо им за поддержку, хотя бы моральную.

Обращаюсь к юристам-мусульманам и просто к неравнодушным юристам, приходите, обратитесь в мечеть Аль-Ихлас, звоните, помогите, проконсультируйте наших ребят водителей, пострадавших от полицейского произвола, научите их написать жалобы в прокуратуру, составить исковые заявления в суды. Очень много фотовидеоматериалов об этой спецоперации силовиков против мусульман.

27 октября в день празднования Курбан-байрам в Парке Победы, который ежегодно проводили (не муфтият, который должен, казалось бы, проводить подобные мероприятия, которые являются прекрасной наглядной агитацией нашей религии ислам) прихожане мечети Аль-Ихлас, были устроены непонятные учения именно в Парке Победы с привлечением большого количества спецтехники и личного состава, ОМОН, МЧС, МВД, спецслужбы, скорой помощи, пожарных, эвакуаторов, кинологов, ГИБДД (фотоматериалы в группе Аль-Ихлас).

Но мы, прихожане мечети Аль-Ихлас, несмотря на все эти неприятные моменты, ведь все испытания от Аллаха, отпраздновали праздник Курбан-байрам прямо в мечети и около нее. Была праздничная проповедь, вкусный совместный обед, для детей игры и подарки. Праздновали мы в окружении правоохранителей от ГИБДД до МВД, были и полковники, и большое количество людей спортивного телосложения в штатском, а неподалеку стояли 2 «КамАЗа» с ОМОНом, но это не испортило нам праздничного настроения и аппетита. Мы уже начинаем привыкать к тому, что где искренние мусульмане, там наши правоохранители. Я уже многих из них знаю в лицо, так же как и они меня.

Обращаюсь к полицейским и другим начальникам. Хватит устраивать игрушечные игры в «Зарницу», спецоперации, «учения» против мусульман Аль-Ихлас, ведь сколько денег на это уходит из бюджета, наших денег (бюджет – это налоги), налоги в том числе и прихожан мечети Аль-Ихлас. Нет у нас никаких экстремистов, просто в Аль-Ихлас искренние имамы и прихожане. Еще раз напомню читателю одно из значений слова ислам – искренний (искренняя вера), ведь бывает и показушная, только на словах, но не в поступках.

Читатель, внимательно следи за ситуацией вокруг вышеуказанной мечети и судьбой ее имамов и махали (джамагата). Это сегодня лакмусовая бумажка, показывающая отношение власти и граждан к искренним мусульманам.

У кого из читателей есть желание изучать ислам, при мечети Аль-Ихлас работает воскресная школа для мужчин и женщин. Будем рады видеть вас в нашей искренней мечети.

Комментарии 8