Их нравы

Талгат Таджудин разрешил носить "шарфик" вместо хиджаба (видео)

Глава структуры "ЦДУМ России" Талгат Таджудин в очередной раз не на шутку разошелся в издании фатв. За словом мухтий в карман не лезет - выдумывает прямо на ходу. На этот раз, он рассказал журналистам о том, что настали трудные времена для ислама и мусульман, в частности, например, женщинам стало трудно закрывать свое тело от взоров посторонних мужчин, т.к. при надевании хиджаба они привлекают много внимания со стороны окружающих. Выход мухтий нашел следующий:  при выходе из дома необходимо свернуть хиджаб в 10 раз и обмотать его вокруг шеи как шарфик, а перед тем, как зайти назад в дом - размотать и одеть как положенно (чтобы ангелы в дом заходили).

Таким образом, хиджаб, по мнению мухтия, возымел совершенно новую функцию: носить его надо дома, а не на улице, и строго для того, чтобы ангелы не стеснялись заходить в дома верующих. По словам Талгата Таджудина, именно так надо решать проблемы соблюдения ислама в современном обществе - хитростью: "и народ не будет говорить "шахидка, террористка, экстремистка, вахабистка", и перед Аллахом иншаАллах они невинны".

Лично мне это очень напомнило историю, приводимую Аллахом Всевышним в Коране об иудеях, которым было запрещено работать в субботу, однако из-за их склонности к выискиванию подобных хитростей, Аллах сделал так, что рыба приходила к их берегам именно по субботам, и иудеи забрасывали сети в пятницу, а вытаскивали в воскресенье, считая, что таким образом они обхитрили Аллаха, да убережет нас Аллах от подобного (Коран 7:163).

Более подробно с "фатвой" можно ознакомиться из видео-приложения.

Комментарии 42