Общество

Чем ближе к «Концу», тем сильнее борьба за веру

В последнее время участились случаи агрессии против верующих людей. То и дело происходят разного рода кощунственные провокации, посягающие на  фундаментальные нравственные ценности, оскорбляющие религиозные чувства представителей разных культур.

Все эти акты вандализма и произвола на слуху: “панк-молебен”, богохульные выставки, неправосудные запреты религиозной литературы, попытки запретить одежду, соответствующую убеждениям традиционных в России конфессий. Осознавая опасность продолжения подобных тенденций, сегодня, христиане и мусульмане, а также представители других общин, и просто неравнодушные люди, граждане, намерены выразить свой протест, реагировать на каждый подобный случай, выступая единым фронтом, а государство обязано им помогать.

Почему? – спросите вы. “Ведь у нас светская страна”. “Всему своё место и время”. “Бедных девочек насильно заворачивают в мешки, деспотично-фанатичные отцы, братья, мужья”. “Из них растут будущие смертницы”. И таких возражений, с большей или меньшей степенью исламофобии, мы в последнее время услышали множество.

А если задуматься глубже, кто есть верующий человек? – Он верит в Бога, Судный День, Рай и Ад.

Что это значит? – У него есть высшая цель – заслужить довольство своего Господа, обрести спасение на Страшном Суде и войти в Сады Эдема, вечного счастья и покоя.

Как он достигает этой цели? – Исключительно посредством соблюдения правил, обязанностей, которые предписал Всемогущий, десять заповедей, например.

Последовательное, добросовестное соблюдение этих законов каждым индивидом минимизирует социальную несправедливость, способствует укреплению института семьи, охраняет общественный порядок, гарантирует неприкосновенность собственности частной и публичной.

Этот список полезных эффектов соблюдения религии можно перечислять бесконечно, как безгранична Милость нашего Создателя.

А что из себя представляет неверующий, атеист, либерал, дарвинист? – Человек, который не признает вечное, окончательное и нестерпимое наказание за свои “грехи”. Все его страхи, опасения, ответственность ограничены “реальностью”, которую он осознаёт, к которой он может в крайнем случае привыкнуть, а то и облегчить её, и даже избежать (телесные увечья, экономический ущерб, моральный вред).

Такого персонажа по большому счёту ничего не ограничивает  и не смущает, кроме каких то “внутренних” понятий о добре и зле, традиций принятых в обществе, родительского воспитания, хотя все эти социальные регуляторы, в корне своём, непременно восходят к монотеизму. И как показывает практика, этих  побудителей зачастую оказывается недостаточно.

Примеров много, так северо-кавказская девушка, уезжающая на учёбу или работу в другой город, не получив хоть какую нибудь религиозную закваску, столкнувшись с многочисленными соблазнами большого города,  может забыть о традициях, воспитании, наказах родителей и начать вести аморальный образ жизни.

Справедливости ради, отметим что и среди девушек, позиционирующих себя в качестве религиозных, встречаются “падшие”. Но это скорее неприятное исключение из закономерности, которое только её подтверждает: чем слабее вера, тем хуже нравственность.

Завершая сравнение “физиков и лириков”, отмечу несколько моментов. Верующий человек скорее пойдёт с вилами на танк, защищая свою родину, семью, отстаивая справедливость. В то время как “нигилист”, ведомый лишь осязаемым интересом, рационально взвесит целесообразность подобных подвигов, и постарается избежать насильственного конца своих мирских услад, дизертирует или пойдёт в полицаи.

Богобоязненный субъект больше озабочен соблюдением прав других членов общества, независимо от нации и конфессиональной принадлежности, он более ответственен перед окружающими, исполнительнее в своих обязательствах.

Тот же, кто произошёл от обезьяны, подобно своему далёкому неразумному предку будет удовлетворять свои желания и похоти до тех пор пока не встретит особь по крупнее, или грозного хищника, или целую их стаю. То есть, типичный даже не для всех животных, язык грубой силы.

Таким образом, любому государству, обществу, ежели оно хочет иметь хоть какую то перспективу выживания и развития, со всех сторон, гораздо выгоднее иметь в авангарде морально здоровых, высоконравственных людей.

Руководству России, пока не стало слишком поздно, необходимо озаботиться этой проблемой. Очевидно, что моральная атмосфера нашего социума подвергается серьёзным атакам как извне, так и усилиями внутренних врагов.

И православные, и мусульмане пытаются не допустить навязывания российскому обществу разнузданных нравов и морали откровенного атеистического терроризма. В то же время мы отчётливо понимаем, что мишенью нападок этих псевдодемократов, неолибералов, деятелей “современного искусства”, являются не сами храмы, книги или одежда, а только лишь традиционные морально-нравственные ценности, которые и они пытаются разрушить и построить на их руинах свою либеральную утопию. Они хотят лишить наше общество духовной опоры, разложить его изнутри.

Только все вместе мы сможем этого не допустить. Надеемся, что наша позиция найдёт отклик в ваших сердцах и умах.

Приглашаем вас присоединиться к нам и принять участие в митинге «В защиту религиозных ценностей и прав верующих», организованный группой граждан, без указания на какие либо политические и религиозные организации.

Инициаторы этой акции ожидают что придут люди, отстаивать свою гражданскую позицию. Согласно учению Ислама, больше всего нуждаются в совете, наставлении и исправлении – правители.

Народ обязан подсказывать власти направление, выражать свою волю. Митинг санкционирован Правительством Москвы.

Место проведения акции: Площадь Яузские ворота (недалеко от станции метро Китай-Город). Время проведения: 11 ноября 2012 год, с 16:00 до 17:00.

Убедительная просьба приходить заблаговременно.

И спаси Бог нас всех.

Автор: Тимур Куашев

Комментарии 0