Общество

Заммуфтия Саратовской области за сохранение национальных школ

На минувшей неделе в администрации Энгельсского муниципального района состоялось заседание по гармонизации и профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов в регионе.

На «круглом столе» приняли участие представители местной администрации, УФМС по Саратовской области, религиозных, национальных и общественных организаций. Мусульманскую общину города представил первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Саратовской области Рушан-хазрат Сайфетдинов.

По мнению религиозного деятеля, применение государственной программы по стабилизации межнациональных отношений в нашем регионе имеет свои особенности. «Наша область насыщена представителями разных национальностей, но необходимо учитывать, что среди большинства местных оседлых жителей, есть и приезжие трудовые мигранты. Поэтому подходы к решению межнациональных проблем должны отличаться. Для первых важно создать условия, где они смогли бы сберечь свою самобытность (например, сохранять национальные школы в деревнях), а для вторых проводить адаптационные мероприятия», - объяснил заммуфтия.

Результатом совместной работы стало принятие итоговой резолюции «круглого стола», которая включила в себя рекомендации и пожелания участников по гармонизации межэтнических отношений на территории Энгельсского района.

Автор: Пресс-служба ДУМСО

Комментарии 0