Общество

Самый бедный в мире президент

«Фолькваген Жук» - самое дорогое приобретение президента. Фото: «Аль-Арабийя»
"Самым бедным и щедрым президентом" прозвали соотечественники главу Уругвая Хосе Мухику. Почти всю свою президентскую зарплату – 12500 долларов Мухика жертвует на благотворительность, оставляя себе лишь 1250 долларов (10%), передает "Аль-Арабийя".

"Мне вполне хватает и должно хватать этих денег, – уверяет 76-летний Мухика, – потому что доходы многих уругвайцев намного ниже".

Президентская чета живет в доме на ферме в Мотневидео. Супруга – Лючия Тополански работает сенатором, и тоже жертвует часть своих доходов на благотворительные цели.

Самой крупной личной покупкой Мухики за все время его президентства стал "Фольксваген Жук", стоимостью 1945 долларов.

У Мухики нет никаких счетов в банках и никаких долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет время, проведенное в кругу семьи.

По данным Transparency International, в период правления Хосе Мухики в Уругвае значительно снизился уровень коррупции. В настоящее время страна занимает второе место в списке самых некоррумпированных государств Латинской Америки.

"Самое важное в управлении – самому придерживаться ценностей и помогать это делать другим", – говорит уругвайский лидер.

Комментарии 7