События

Дагестан, новые жертвы...

Сегодня, после утреннего намаза в селе Хутум Магарамкентского района, в дом Имарат Шихбабаевой вторглись военные, как обычно в масках.

В доме находился сын хозяйки Карабегов Рано, две его жены Карабегова Наира, Камилла и трое их детей. Рано, как рассказывают родственники, часто вызывали в отдел , задавая различные вопросы на религиозную тему. Он спокойно ходил к ним и периодически пытался призвать их к религии, то есть никогда не уклонялся , а всегда спокойно беседовал с представителями полиции на интересующие их вопросы.

Как рассказывает жена Рано, их улица была полностью оцеплена машинами БТР. Люди в масках полностью обыскали весь дом, поднимаясь во все комнаты в обуви. На просьбу жены снять обувь, так как это не улица, они ответили, что времени у них на это нет.

Рано, поинтересовался у вторгшихся в масках кто из них главный заявились в масках , кто из вас старший, ему ответил один маске, которого он тут же узнал по голосу. Дальше состоялся разговор на лезгинском языке. Рано сам был раньше военным и хорошо с ними был знаком. Он и спросил их, для чего все это шоу, ведь мы прекрасно знаем кто и что из себя представляет. На что, главный ответил, что им дан приказ и они его выполняют.

В итоге “люди в масках”, подкинув в сарай гранаты, наркотики забрали Рано в Магарамкентский отдел. При этом, были подкинуты и патроны, но получился облом: решив, что это свитер Рано, они подсунули в него патроны, но свитер оказался его матери, но это их не смутило.

Родственники недоумевают почему и мать тогда, как соучастницу не забрали? Но, как мы видим, они не стесняются своей грубой и топорной работы, что уже давно ни у кого не вызывает удивления.

Походу, они задавали глупые вопросы: “Для чего в доме лезвие”, на что Рано ответил, что помимо мужчин в доме женщины, которые занимаются личной гигиеной, в том числе и он.

Сразу же, по их следам выехали родственники вместе с адвокатом, но в отделе сначала сказали, что его там нет, но после поднятого шума, все-же, признались, что он находится у них. Адвоката к нему, так и не допускают, ссылаясь на то, что его просто вызвали на собеседование. При этом, стали задавать вопросы, для чего подняли такой шум, что вся эта шумиха вовсе не нужна, так как это простое собеседование.

Только вот непонятно для чего все эти подброшенные вещи и что они с ними будут делать, пока остается вопросом.

На данный момент родственники находятся у отдела и требуют, чтобы допустили адвоката, но безрезультатно. Если это простое собеседование, то почему к Рано никого не допускают?

Сейчас, родственники пишут жалобу на сотрудников отдела и ждут, что их все же допустят к задержанному.

Автор: Сайма Сайидинова

Комментарии 5