Обращения

Ваш разум арестован

6 ноября 2012 года в квартирах мусульман по всей Башкирии прошли обыски и аресты. ФСБ обыскала около 40 квартир, многие братья были арестованы, некоторых из них отпустили, некоторых отправили в СИЗО.

Произошедшие события еще раз подтвердили, что и в нашей Республике ведется полномасштабная борьба с Исламом. Эта борьба началась не вчера и даже не 100 лет назад. В действительности, как только мир начал дышать, появилась Истина и появилось Неверие. Они не могут терпеть друг друга и жить вместе. Поэтому во все времена есть люди, отстаивающие истину и те, кто с ними борется. Это противостояние всегда истекает кровью, пронизано болью и тонет в слезах.

Что же мы увидим, если окунемся в мир, якобы не затронутый этой борьбой? Спокойствие, трудолюбиво изображаемое толпами людей - в реальности пустота. Красота, искусственно нарисованная косметикой и силиконом - в действительности вульгарная безобразность. Счастье — самообман, любовь — товар, человек — ржавый винтик в огромной железной системе. Все это наша реальность. Разница между людьми существует лишь в том, что кто-то это видит и пытается исправить, а кто-то просто спит.

После обысков и арестов, в очередной раз убеждаешься, как крепко спит обыватель. Все, что его заботит — это сон, еда, одежда, машины, телевизор и прочие атрибуты удовлетворения инстинктов и органических потребностей. И так изо дня в день, на протяжении всей жизни — быт толстым слоем пыли лег на его разум. Включая «волшебный ящик», обыватель наедается информацией,  не задумываясь о ее происхождении и качестве. «Купи 2 стиральных порошка, получишь третий в подарок» - надо рассказать соседке, а она оказывается намедни умерла, сердечный приступ; бедная, жалко ее, вот не повезло, так не повезло; интересно, а сколько действует акция с порошками-то». Какая погода будет на следующей неделе, с кем играет «Зенит», сколько киллограмов картошки купить — это потолок мыслей обывателя.

Человек-потребитель не способен распознать границу между необходимым и лишним для него. Поэтому все свои силы он тратит на то, чтобы заработать, чтобы затем потратить, чтобы потом снова заработать и потратить - и так до самой смерти. Вспоминается компьютерная игра-стратегия, в которой человек может создать свой мирок со всем, что ему необходимо. Он сам может выбрать  любые атрибуты своей жизни, построить красивые декорации, набирать очки. По сути наша ближняя жизнь — это всего лишь игра, которой многие увлеклись так, что забыли о настоящей жизни. Все эти выстроенные декорации рано или поздно превратятся в прах, тогда какой смысл посвящать всю свою жизнь стройке и ремонту этого будущего праха?

После произошедших с мусульманами событий 6 ноября, наверное, каждый знающий об этом и понимающий суть происходящего, захотел подойти к как можно большему количеству людей. Подойти, размахивая руками, кричать, что они находятся в глубоком неведении, что они просыпают свою жизнь.

В такие моменты меняется что-то внутри, и ты становишься еще на один шаг дальше  от этой бренной жизни, чувствуя всю ее хрупкость и бессмысленность без союза со следующей жизнью.

Многое становится яснее. Например, что нельзя жить тихо, мирно, если ты на стороне истины. Либо ты еще не совсем ее осознаешь, либо все еще не можешь освободиться от оков дуньевской ловушки покоя и комфорта.

В этой связи хотелось бы обратиться ко всем мусульманам, говорящим, что  «нет дыма без огня» - вспомните Пророка Мухаммада (с.а.с.). В начале   курайшиты не воспринимали всерьез его призыв, потому что в этом пока не было влияния. Но когда по приказу Всевышнего было объявлено открыто о призыве к единобожию, курайшиты начали настоящую травлю мусульман. Проводилась целая антиисламская пропаганда, было обговорено, что именно говорить людям о Пророке (с.а.с.), чтобы они поверили, мусульманам был объявлен жесткий байкот, их мучили и убивали.

Что же по вашему происходит сейчас? В то время, как мусульмане, призывающие к законам Создателя, стали вдруг сами виноваты, что их сажают за распространение Ислама? Подумайте, о представители уммы, члены одной большой общей семьи!! Нам нужна ваша помощь!! Каждый мусульманин должен переживать за братьев, которых посадили и за сестер с детьми, которые остались без кормильцев, как за своих родных и даже больше. Пришло время вспомнить приказ Всевышнего Аллаха о единстве, которое превратили в мертвое, книжное понятие. Поистине, Аллах заботиться о призывающих к добру мусульманах. Каждый из нас при этом ответит за свою реакцию и за ту помощь, которую он оказывал своим братьям и сестрам.

Комментарии 6