Их нравы

А судьи кто?..

Бывший федеральный судья открыл стрельбу по матери с ребенком.

Экс-судью Одинцовского городского суда 33-летнего Дениса Коровинских обвинили в стрельбе по матери с ребенком. Согласно материалам проверки, инцидент произошел в одной из московских многоэтажек после того, как Коровинских сделали замечание по поводу громкой музыки.

Вечером 13 сентября 2-летний Марк Рязанов проснулся из-за громких звуков за стеной. Когда все попытки снова уложить ребенка не увенчались успехом, 33-летняя Елена Рязанова решила пойти погулять с сыном на улицу.

По пути на прогулку женщина зашла к соседям и попросила сделать музыку потише. Дверь открыл 33-летний Денис Коровинских. Глядя на мужчину, Лена поняла, что с ним что-то не так. 

- Открывается дверь, передо мной стоит Денис, глаза стеклянные, взгляд невменяемый, - вспоминает Лена. - Говорю: выключи, пожалуйста, музыку! Сказала нормально, спокойно, адекватно, потом опускаю глаза и вижу у него в руках пистолет. 

Видя оружие, Елена даже не подозревала, что сосед будет стрелять. Но он выстрелил. В этот момент в тамбуре погас свет, маленький Марк начал плакать. Женщина схватила ребенка и побежала в свою квартиру. 

Чуть позже эксперты, осматривавшие место происшествия, сказали, что пуля лишь чудом не задела ребенка, пройдя от него в нескольких сантиметрах. 

Заявление в полицию Елена Рязанова написала сразу после инцидента. Однако возбудить дело в отношении пусть даже бывшего судьи не так просто. Несмотря на то что все материалы собраны и переданы в СК, следователи ждут решения квалификационной коллегии судей, которая и должна решить судьбу бывшего служителя Фемиды.

- Материалы были отправлены в Следственный комитет города Москвы, оттуда в этот же день оно ушло в квалификационную коллегию судей, чтобы они рассмотрели и дали разрешение возбудить уголовное дело, - говорит Елена Рязанова. - Но оно просто лежит на столе, то есть никуда не отправлено.

Пока следственные органы решают, что делать с необычным статусом стрелка, он пытается самостоятельно решить вопрос, утверждая, что это его "бес попутал". 

- Он говорит: "Лен, не ломайте мне жизнь, пожалуйста, я вас умоляю, можно встретиться?" - продолжает женщина. - Я ответила: "Денис, ты сломал жизнь ребенку, неизвестно, какие будут последствия через год, два, три". Понимаете, у меня нет цели посадить его, просто сейчас главное, чтобы он ответил за свой поступок по закону. Иначе такая ситуация повторится, а повезет ли моему сыну еще раз, проверять я не хочу!

Сам Денис Коровинских рассказал журналистам о том, что уже достаточно продолжительное время в его адрес поступают угрозы от банды "черных риелторов", которые хотят отнять у него квартиру.

- Это все клевета, ложь! Все материалы по делу - фальшивка! Это сговор граждан с правоохранительными органами, - заявил бывший федеральный судья. - В мой адрес уже неоднократно поступали угрозы, сейчас пытаются возбудить уголовное дело.

Тот день, когда с просьбой убавить звук музыки к нему пришла соседка, Денис помнит смутно.

- Я подошел к двери, в глазок увидел свою соседку, взял с собой пистолет, чтобы показать, что я защищен, но пистолет был игрушечный, - рассказал Денис Коровинских. - Боялся, что с ней кто-то рядом стоит, но я никого не видел. Открыл двери, тут от перенапряжения сломался плафон, и я быстро закрыл двери. Но я не стрелял, и ребенка никакого не видел. Помню смутно, но точно помню, что не стрелял.

По словам судьи, у женщины есть большие связи в Администрации президента и ФСБ. Именно поэтому ему не дают знакомиться с материалами проверки и пытаются отнять квартиру.

Можете познакомиться: Денис Коровинских

Комментарии 1