Среда обитания

Роскомнадзорная анэнцефалия

Роскомнадзорная анэнцефалия

Получено очередное доказательство того, что государственная машина не имеет мозгов. Она имеет лишь штампы, которые порой не позволяют слепому чудовищу отличить черное от белого. Сайт pobedish.ru, специализирующийся на оказании психологической помощи людям, оказавшимся в предсуицидальном состоянии, получил предписание от Роскомнадзора о закрытии раздела о способах самоубийства. В случае невыполнения требований ресурс будет полностью закрыт.

Сайт, о котором идет речь, выполняет роль своего рода телефона доверия, только on-line. Статьи ресурса оптимизированы таким образом, чтобы человек, ищущий в интернете информацию о способах безболезненного ухода из жизни, попадал на страницы этого сайта и получал психологическую поддержку. Раздел, посвященный способам самоубийства, содержит ряд статей врачей и судмедэкспертов о том, что на самом деле человек, решившийся на суицид, умирает медленно и мучительно, а в большинстве случаев остается жив и влачит жалкое существование инвалида. 

По прочтению материалов сайта пользователю предлагают нажать кнопочку, соответствующую решению остаться в живых. Счетчик в данный момент показывает, что за время работы сайта такое решение приняли 17702 человека. В течение суток кнопку нажимают порядка 20 человек. Раздел о способах самоубийства является наиболее привлекательным разделом, зачастую именно он помогает людям прийти на сайт и отказаться от суицида. Создатели сайта говорят, что удаление раздела приведет к падению посещаемости на 30%, а это в данной ситуации может стоить жизни порядка 5 человек каждый день.

Государственный контроль информационного поля смертельно опасен для наших сограждан. С момента удаления указанного ресурса можно смело включать счетчик потерянных жизней, и предъявлять это депутатам, чиновникам и прочим инициаторам тотального вмешательства в жизнь людей. Разгром антисуицидного сайта — одна из первых ласточек последствий закона о вредной для детей информации. То ли еще будет. Кровь погибших по вине государственного безрассудства детей на распорядителях чужого.

Комментарии 4