Общество

Гоп-стоп по-хариджитски - наши дни

Не заворачивай штаны, кафир!

К написанию этого поста меня подтолкнула недавно увиденная мною картина, на улицах Алматы.

Увидел я группу подростков, с небольшими бородками и с завернутыми в носки трико, и вспомнился мне один случай, было мне тогда лет 13-14, произошел он в моем родном Атырау. Как-то раз, я возвращался с тренировки домой, в спортивных трико подвёрнутыми до уровня колен, т.к. так было удобнее танцевать. Уже смеркалось.

Неподалеку от центрального стадиона "Мунайши" я заметил толпу подростков, которая всем своим видом показывала, что они "верующие": завернутое в носки трико, небольшая бородка - все это являлось стандартным набором для подростка, которым считал себя истинным верующим, но которого очень сильно задевало, когда его именовали "ваххабитом". Но речь пойдет не об этом. Увидев меня, вся эта процессия двинулась в мою сторону, не с самыми лучшими намерениями. Подойдя, даже не поздоровавшись, последовала фраза: "Намаз окийсын ба?". Дело в том, что я татарин, и для тех кто не знает, основная религия татар - это ислам. Сказать что я очень верующий наверное нельзя, но тем не менее я отношу себя к мусульманам. Я ответил "Мол, смотря что ты подразумеваешь под этим?" (просто я не очень любил такую формулировку и постановку вопроса, т.к. считал, что это не их ума дело). В толпе, судя по всему, интеллектуалов не было, поэтому мой вопрос остался без ответа.

Недолго думая, один из них, в повелительном наклонении заявил: "Разверни штаны обратно, кафир! Ты не имеешь права заправлять штаны таким образом" (предложение немножечко переделал, дабы придать ему более литературный характер). На что я ответил "Я даже не подумаю, как хочу, так и ношу. Кто вы такие, чтобы решать, как мне их носить, а как нет?".

Дальше последовал удар, потом еще,  и еще... Короче, я неплохо получил в тот день, не буду скрывать. Благо город небольшой и найти людей потом очень легко, так что просто так я это не оставил. Но отпечаток остался.

Я очень тревожусь за наш город, уж очень нестабильная там обстановка, особенно среди молодежи. Да и где это видано, чтобы истинный ислам одобрял подобное поведение? В каких это книжках написано, что мусульмане должны носить штаны подобным образом, более того, ущемлять права тех, кто носит их похожим образом? И неужели графа "светское государство", в нашей конституции, это лишь пустые слова?

Много вопросов можно еще задать и не найти на них должных ответов. Но тем не менее, оставлять все как есть, тоже не хочется. И увидев подобных типов в Ате, хочется верить, что это не то что я думаю. Надеюсь, что Южную столицу это не коснется в той мере, в какой коснулось мой родной Атырау.

Прошу прощения, наболело просто.

Автор: jeresteseule

Комментарии 14