Среда обитания

Белыми по черным

Белыми по черным
 
К просьбам некоторых организаторов - «не зиговать» участники не прислушались              Фото Максима Авдеева/"Большой город"

4 ноября в России отмечался День народного единства. А на окраине столицы праздник оказался приватизирован группой сплоченных людей, близких друг другу скорее не по идеям, а по цветовой гамме. Основную цель толпы, марширующей строгими колоннами, передавала речевка: «Зиг-хайль, зиг-хайль, мы построим белый рай».

 

В спальном районе Москвы – Люблино прошел Русский марш. Главным на этот раз стал лозунг «Хватит кормить Кавказ!». Негодующие лица и гнев явно были направлены не против коррупции при распределении бюджетных средств. Толпа, скорее, требовала отделить кавказские республики от России. Наверно, только в нашей стране можно увидеть легальные шествия, участники которого требует уменьшить площадь своей Родины.

О количестве

Хотя организаторы Русского марша уверяли себя и всех собравшихся, что на мероприятие пришло 25 000 человек, на самом деле людей было не более пяти тысяч. Но преувеличение и гиперболизация были весьма популярны у отчаянных парней.

О качестве

Среди этих пяти тысяч больше всего было подростков. Ведь юность именно тот возраст, когда хочется пострадать за справедливость. Участники постарше были куда благоразумнее – их лица были прикрыты масками. Ну, это вполне объяснимо. В.И.Ленин перед Октябрем тоже страшно гримировался.

Кроме «белого рая» звучали и другие речевки, в основном с матерком. Словом – народные. Простые слова достигали самых сердец участников митинга и зрителей. Среди которых можно было заметить и бабушек-дедушек. Встречающих Октябрь как в былые времена. Только без гвоздик. И без Интернационала.
Возле ветеранов можно было заметить и молодые семейные пары, видимо, решившие устроить себе семейный отдых. Некоторые были даже с детьми, весело кричащими вслед за толпой «Россия – для русских».  Виднелись имперские флаги с двуглавыми орлами.

Присутствовала и колонна Союза православных хоругвеносцев, несущих большие иконы и православные кресты.

Белым мешают – все!

Любопытна была концептуальная часть марша. Или, говоря языком искусств, хореография. Людей построили в три колонны.

Марш прошел от Люблино через Братиславскую и закончился митингом в Марьино

Первая состояла из почти гуманно настроенных людей. Они кричали: «Слава России!», «Русские вперед!» и, почему-то, мушкетерское: «Один за всех, и все за одного!».

Вторая колонна озвучивала более брутальные лозунги: «Русским — русская Москва», «За русскую нацию – долой оккупацию» и стандартное «Россия для русских».

Третья колонна была прибежищем радикалов. Оттуда раздавались уж самые смелые слова, матерные антикавказские и антиисламские лозунги, которые, впрочем, периодически подхватывали все участники.

Но со временем колонны перемешались, точнее, в запале  марша превратились в третью. Начали зажигать дымовые шашки. И сразу вспомнили почти всех, мешающих счастью: «Нет жидовской власти», «Мусора – позор России!». Отчаянно материли журналистов. В корреспондентов, наблюдающих за маршем, полетело, что нашлось в карманах. Нашлось много чего и одному фотографу даже выбили зуб.

А  потом их осталось в шеренгах по восемь…

Марш прошел от Люблино через Братиславскую и закончился митингом в Марьино, на котором выступили Владимир Тор, Александр Белов, Алексей Навальный, Дмитрий Демушкин и другие националисты.

Люди явно устали, толпа заметно поредела, к тому же, несмотря на запрет алкоголя на марше, вдруг обнаружилось вполне достаточно подвыпивших людей.

Закончился марш концертом националистических групп, но на него осталось совсем уж мало людей.

А 7 ноября на Красной площади состоится парад, посвященный легендарному параду 7 ноября 1941 кода, после которого солдаты прямо с Красной площади уходили в бой, чтобы уничтожить колонны, идущие на Москву с криком «Зиг-хайль».

Интересно, придут ли на Красную площадь участники и зрители этого марша?

Автор: Юлия Ахмедова

Комментарии 0