Просвещение

Мусульмане, не оставляйте молитву

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"Кто небрежно относился к своей молитве, накажет его Аллах пятнадцатью наказаниями, шесть из них он получит при жизни, три из них при смерти, три из них в могиле и три из них при воскресении (в Судный День)"

Шесть наказаний, которые постигнут его при жизни: Лишает его Аллах благополучия при жизни; стирает черты благочестия с его лица; весь его труд на пути Аллаха останется без воздаяния; его мольбы не достигнут неба; возненавидят его все твари в мирской жизни; нет его доли в призывах и мольбах благочестивых людей.

Три наказания, которые постигнут его при смерти: Он умрет - презренным; он умрет голодным; он умрет мучимый жаждой. Даже если бы его напоили водой со всех морей Земли, она не утолила бы этой жажды.

Три наказания, которые постигнут его в могиле: Аллах стесняет его могилу настолько, что от сжатия его ребра переплетаются; Аллах разожжет в его могиле огонь, подобный раскаленным углям; натравит на него Аллах змея, которого зовут Плешивый храбрец, который будет бить его за оставление утренней молитвы с утра до полудня, за оставление полуденной молитвы с полудня до предвечернего времени и т.д. И каждый раз от удара он уходит под землю на расстояние семидесяти локтей.

Три наказания, которые постигнут его при выходе из могилы (в Судный день) : Аллах направит на него того, кто будет тащить к огню по раскаленным углям лицом вниз; посмотрит на него Аллах Всевышний разгневанным взглядом в День Расчета так, что мясо слезет с его лица; рассчитается с ним Аллах (Свят он и Велик) великим расчетом, подобного которому нет, и прикажет ввести его в Огонь, и горька его участь!"

Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:
"Кто оставил утреннюю молитву, нет в его лице сияния (нур)".
"Кто оставил полуденную молитву, нет в его пропитании благословения (баракат) ".
"Кто оставил предвечернюю молитву, нет силы в его теле".
"Кто оставил вечернюю молитву, нет в его потомстве плода".
"Кто оставил ночную молитву, нет в его сне отдыха".
Нет благословения Аллаха в благосостоянии, отвлекающем от молитвы.

Автор: Н. Алимов

Комментарии 2