События

В Махачкале убит подполковник полиции

По уточненной информации, 5 ноября 2012 года примерно в 20 часов 15 минут у дома 86 по улице Луначарского во дворе общежития промышленно-экономического колледжа в городе Махачкале неизвестное лицо выстрелило из пистолета подполковника полиции.

От полученных ранений офицер скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствие уверенно, что начальника межрайонного экспертно-криминалистического отделения отдела полиции по Кировскому району УМВД по городу Махачкала подполковника полиции Валерия Айдаева убили из-за служебной деятельности, рассказал РИА «Дагестан» представитель СКР по республике.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан. Проводится осмотр места, следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Вефадер Меликов

Комментарии 2