Просвещение

Наставления Досточтимого Корана

ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО МИЛОСЕРДЕОГО

Всевышний Аллах сказал: «Сегодня Я завершил для вас [ниспослание] вашей религии, довёл до конца Мою милость и доволен для вас в качестве религии ислам». (Сура «Трапеза», Аят 3).

Всевышний Аллах также сказал: «О те, которые уверовали, бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами. Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, — быть может, вы последуете прямым путем. Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать порицаемое. Именно они окажутся преуспевшими. Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения. В тот день, когда одни лица побелеют, а другие лица почернеют». (Сура 3 «Семейство Имрана», Аяты 102–106).

Ибн Аббас (Да будет доволен им Аллах!) в комментариях к этому Аяту сказал: «Побелеют лица последователей Сунны и Джамаата (общины) и почернеют лица последователей расколов и нововведений».

Также Великий Творец сказал: «О вы, которые уверовали! Не указать ли мне вам на торговлю, которая спасет вас от мучительного наказания? Вы веруете в Аллаха и Его Посланника, боретесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Это лучше для вас, если вы знаете! Он простит тогда вам ваши грехи и введет вас в сады, где внизу текут реки, и в жилища благие в садах вечности. Это — великая прибыль! И другое, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. И обрадуй же верующих!». (Сура 61 «Ряды», Аяты 10–13 ).

И еще Всевышний Аллах сказал: «Или вы думали, что войдете в Рай, когда к вам еще не пришло подобное тому, что пришло к прошедшим до вас? Их коснулась беда и стеснение, и они подверглись сотрясению, так что посланник и те, которые уверовали с ним, говорили: «Когда же помощь Аллаха? Да! Поистине, помощь Аллаха близка!». (Сура 2 аль-Бакара, Аят 214).

Автор: Н. Алимов

Комментарии 0