События

Сирийские повстанцы вступили в бой с палестинцами

Сражение развернулось на юге Дамаска. Фото "Обозреватель"

Сирийские повстанцы днем 5 ноября вступили в бой с подразделениями Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) - полувоенной организации, спонсируемой правительством Сирии.

Сражение развернулось на юге Дамаска - в районе Тадамон и в лагере палестинских беженцев Ярмук. На стороне палестинцев также выступили подразделения сирийской правительственной армии. О потерях сторон в ходе боев пока ничего не сообщается.

Палестинские беженцы, проживающие в Сирии с середины прошлого века, долгое время сохраняли нейтралитет в гражданской войне, однако в последние месяцы часть из них встала на сторону правительства, а часть - на сторону повстанцев.

НФОП - организация, существующая на деньги из Ирана и Сирии, - полностью поддерживает алавита Башара Асада, однако большинство палестинцев - сунниты, поэтому они симпатизируют единоверцам-повстанцам.

5 ноября бои также продолжились на севере Сирии - в провинциях Алеппо и Идлиб, где оппозиционеры с каждым днем добиваются все больших успехов. Так, днем ранее они напали на авиабазу "Тафтаназ" и сожгли несколько самолетов и вертолетов, стоявших на летном поле.

Комментарии 4