События

Страшный взрыв потряс Мекку

 
Мощный взрыв прогремел вчера ночью в гостинице международного класса "Интерконтиненталь" в Мекке.

До настоящего момента не поступало точных сведений о жертвах и разрушениях.

Арабские СМИ сообщили, что сразу же после взрыва на место инцидента выехало 15 пожарных расчетов, чтобы потушить огонь, возникший в результате взрыва.

Следует отметить, что эта гостиница расположена неподалеку от центральной тюрьмы Мекки, в которой содержаться политзаключенные Саудовской Аравии. Здесь же расположено здание, принадлежащее обществу "Отношения улемов исламского мира", которым руководит главный муфтий Саудовской Аравии Абдульазиз бин Абдалла аш-Шейх.

Арабские СМИ сообщили, что в нескольких сотнях метров от места взрыва проходит газопровод Саудовской Аравии, что увеличивает зону риска и распространения пламени.

Глава центральной пожарной службы Мекки в первом своем интервью саудовским СМИ сказал, что здание сгорело на 40%.

Управляющий Меккой распорядился созвать экстренное заседание для проведения немедленного расследования по факту данного взрыва. Сообщается, что полицейские и сотрудники силовых ведомств полностью оцепили место инцидента.

Несколько дней назад в результате взрыва на востоке Эр-Рияда было полностью разрушено промышленное здание, более 200 человек погибли и получили ранения.

Комментарии 34