События

В Сирии за сутки в боях были убиты 136 человек

По меньшей мере 136 человек были убиты за минувшие сутки в результате противостояния войск, верных правительству Башара Асада, и сирийских мятежников. Об этом сообщают правозащитные организации, со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

Основные столкновения проходили в районе города Идлиб, где мятежники на днях захватили базу сирийских ВВС.

Сообщается также, что сирийская армия подвергла артиллерийскому обстрелу лагеря беженцев и школу в районе города Дераа, передает Zman.com.

Как сообщалось, 3 ноября воинские подразделения сирийской армии отразили нападение нескольких отрядов вооруженной оппозиции, предпринявших  попытку захвата крупнейшей базы ВВС Сирии в Тафтаназе в северной провинции Идлиб. Войска ликвидировали несколько десятков боевиков, а также уничтожили большое количество вражеской техники.

Между тем группа ключевых фигур сирийской оппозиции исключила возможность ведения переговоров с Дамаском до отставки президента Башара Асада. Такое решение было принято в ходе встречи 25 представителей оппозиционного движения в столице Иордании Аммане, которая состоялась в преддверии конференции сирийской оппозиции в Дохе.

"Отставка Асада и его окружения является обязательным предварительным условием для поиска невоенного решения конфликта", — говорится в заявлении, распространенном по результатам встречи. Ее участники также высказались в поддержку "усилий по созданию единого политического органа оппозиции.

Комментарии 5