Обращения

Челябинские чиновники хотят запретить аяты из Корана! В качестве эксперта – представитель РПЦ!

Письмо из неволи брата –мусульманина.
Челябинск, октябрь 2012 г.

Отрывки из письма: «Посоветуйся с братьями и сестрами, делались ли где-нибудь в судебной практике РФ и других стран психолингвистическая экспертиза религиозных книг, в частности Корана, эта экспертиза проверяет на наличие в тексте всякого рода внушений, транса – в общем, на колдовство. У нас эти эксперты очень ловко обошли этот момент разъяснения доказательства существования Творца и доказательства, что Коран – Его слово. Они просто пропустили эту главу, немного упомянув о ней. Теперь они объясняют, что выполнение мусульманином религиозных предписаний это следствие внушений, транса, наводимого аятами и хадисами. По сути, они пытаются в доказательство нашего обвинения выставить свою экспертизу, что используемые в дагвате аяты и хадисы – это «колдовство», а научными терминами – «наведение транса», «внушение» и т.п. Если это доказательство примет суд, то по сути это будет означать, что все мусульмане – зомби. Да, там есть и это определение!

Поэтому мне нужно знать также правовой аспект – законно ли проводить подобную экспертизу? Проводились ли подобные, с каким результатом, где, когда, кем?

Если они эту ложную экспертизу примут как доказательство – то не только нас посадят. После этого они вправе вообще запретить почти все хадисы, которые им не нравятся, (в принципе они уже это сделали) и запретить аяты, которые им не нравятся.

Это официальное мнение трех экспертов, докторов наук, а для подтверждения своих выводов в экспертизе используют пояснение «религиоведа» - представителя РПЦ (русской православной церкви). Он там «экспертно» заявляет (дословно): «пророк Мухаммад харизматический вождь… требовавший слепого подчинения себе»... «Проповедь Мухаммада выражается в терминах вероучительной бесцеремонности…» И очень многое другое, на что можно заявлять о некомпетентности и личной заинтересованности религиоведа.

Еще нужен правовой аспект вмешательства государства в дела религии – по моему, это незаконно. Но если я не буду знать статью, результаты других экспертиз, опровергающих подобное, и другие факты для защиты, от чего нас предусмотрительно закрыли сюда – ведь они эти моменты не скажут на суде. В общем, нужна для консультации помощь правозащитника. И этому делу нужна широкая огласка, они просто рассчитывают втихую провернуть его, без огласки и широкого внимания прессы суд будет просто игнорировать наши ходатайства и аргументы. Это станет не суд, а судилище!

Дело мое политическое, постараются закрыть нас без лишнего шума и гама. Именно на это они и рассчитывают. Мы сами отсюда не сможем себя защитить. И даже платные адвокаты не помогут. Нужно общественное мнение, нужно освещение дела в СМИ. Нужен открытый суд. Сегодня за призыв и исповедание ислама посадят надолго нас, а завтра это станет массовым явлением, как в 37-м году, знаменитая статья 58, по которой поголовно всем от 10 лет давали. Доказательств у обвинения нет. Все сфальцифировано. У них скоро «бисмиллях» будет сравниваться с призывом к насилию и свержению власти. Мне нужен толковый общественный защитник, мусульманин.

Нужен эксперт, специалист по психолингвистике, филологии, религиоведении, с непредвзятым взглядом, то есть независимым от властей. Нужно будет привлечь этих экспертов к дополнительной экспертизе.

Посмотри пожалуйста, что означает истисхан, дословно напиши, кем выведен, когда, где, при каких условиях, относится ли к условиям какого-либо мазхаба, или это более позднее мнение ученого – какого ученого, является ли это шариатским хукмом или просто мнением ученого.

Пришли мне если есть возможность комментарий к ст.28 Конституции РФ. Нас обвиняют, опираясь только на то, что мы якобы не следуем исламу, а в подтверждение приводят, что наш ислам не соответствует «традиционному» исламу. По сути – преследуют за вероисповедание.

Дело обстоит так, что нам надо защищать не самих себя, а религиозные убеждения – Ислам. А это значит – мы на прямом пути, иншаллах.

Автор: VK-"Правонавигатор", Руслан Гафуров

Комментарии 20