События

В КБР убит подполковник полиции

В Кабардино-Балкарии в субботу неизвестными был убит подполковник полиции из Главного управления МВД РФ по СКФО. Преступников ищут, возбуждено уголовное дело.

Об убийстве полицейского "Интерфаксу-Юг" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его данным, нападение было совершено в Зольском районе КБР. "На въезде в селение Жалукокоаже автомашина "Мерседес", в которой ехал подполковник полиции - сотрудник ГУ МВД РФ по СКФО, была обстреляна неизвестными. Офицер от полученных ранений скончался", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, был введен план-перехват. В настоящее время ведется поиск лиц, совершивших вооруженное нападение на полицейского.

Со своей стороны следственное управление СКР по республике сообщило, что началось расследование убийства подполковника. "Баксанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), " - отмечает республиканское управление СКР.

В сообщении на сайте управления уточняется, что стрельба велась из автоматического оружия калибра 7,62 мм.

По данным следствия, 3 ноября 2012 года, около 12:00 оперуполномоченный по особо важным делам ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, подполковник полиции, 1973 года рождения, двигаясь на своейавтомашине марки "Мерседес-210" по федеральной дороге "Кавказ" в селении Залукокоаже Зольского района КБР был обстрелян неизвестными лицами из неустановленной автомашины. Стреляли из автоматического оружия. От полученных ранений сотрудник полиции скончался на месте происшествия. Преступники скрылись.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа, проводятся мероприятия по задержанию лиц, совершивших данное преступление, уточняет управление СКР.

Известно, что 1 ноября примерно в 20:00 на станции техобслуживания в Баксане неизвестные застрелили лейтенанта полиции. Еще один полицейский и 20-летний местный житель получили ранения. Возбуждено уголовное дело. С 21:30 в Баксане был введен режим КТО. Его действие было прекращено накануне, 2 ноября.

Комментарии 0