Политика

Бои в приграничных с Турцией территориях

Последние дни вблизи Турции не утихают бои оппозиционной Армии освобождения Сирии и солдат режима Башара Асада.

Взрывы и выстрелы уже традиционно слышны в приграничных турецких селах, поскольку расстояние между турецкими и сирийскими населенными пунктами составляет всего200 м.

Последние результаты боев показывают, что ситуация на Западе Сирии начинает преломляться в пользу оппозиционеров.

Армии освобождения Сирии удалось захватить всю пограничную полосу, которая пролегает вдоль Турции. Бои за нее продолжались более 3 месяцев. Последним захваченным селом стало Гарим. Сирийские повстанцы воевали за него 2 недели.

После распада Исламского государства, Турция первой стала перенимать опыт западных стран и претворять демократию. Благодаря этому, она поручилась поддержкой Америки и выполняет все ее поручения, являясь ее марионеткой. Она поддерживает проекты Америки и даже не скрывает собственной позиции.

Турция заинтересована в непосредственном участии в боевых действиях против режима Асада, для того, чтобы ее силами освободить страну от тирана, и, тем самым, взять лавры победителя в свои руки и уже, потом передать власть человеку, выдвинутому Америкой.

Именно по этой причине она всячески стремится ввязаться в боевые действия, не смотря на то, что может помочь оппозиции военной техникой и избежать собственных потерь. А турецкие эксперты готовят общественность к этому, свидетельствуя о высокой вероятности конфликта между Сирией и Турцией.

Автор: Муслим

Комментарии 1