Политика

Махмуд Аббас хочет восстановить Палестину в границах 1967 года

 

Лидер Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в интервью израильскому телевидению заявил, что надеется на создание независимой Палестины в границах 1967 года.

"Для меня Палестина существует в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Палестина - это Западный берег реки Иордан и сектор Газа. Остальное - это Израиль", - заявил лидер ПНА.

При этом он признал, что его родной город Цфат находится на территории Израиля и что сам он больше не сможет туда вернуться.

"Я хочу увидеть Цфат. Я имею право его увидеть, но не жить там", - добавил палестинский лидер.

Таким образом, М.Аббас опроверг обвинения израильских властей в том, что он хочет, чтобы будущее палестинское государство занимало также территорию Израиля. Об этом, со ссылкой на сообщения лидера ПНА в "Фейсбуке" писали некоторые израильские СМИ.

В интервью телеканалу М.Аббас также заверил Израиль, что, пока он является лидером ПНА, никакой третьей "интифады" - массового народного восстания против оккупации - не будет.

Со своей стороны представитель правящего в секторе Газа движения ХАМАС Сами Абу Зухри заявил, что заявления М.Аббаса не отражают мнения движения.

"Заявления Аббаса о том, что Палестина - это только территории, оккупированные в 1967 году, являются непатриотичными", - заявил С.А.Зухри, выразив мнение, что эти слова М.Аббаса "никогда не будут отражать позицию палестинского народа".

Комментарии 2